会社の昼休みに訪店。スープは牛骨ベースに鶏を魚介を加えてアレンジしてるようですが、ベースの牛の臭み消しのためか、胡椒などの香辛料がやや強すぎる感じでした。焦がし油などで香りを演出してるのはプラス評価なので、安易に香辛料で臭み消しをしないで、ベースのスープの味が損なわれないような手法にして欲しいところです。麺は細縮れ麺で、スープとのバランスは悪くないんですが、もう少し食感なり、小麦感なり、キャラクターを持たせると存在感があって良い気がします。チャーシューは鶏と豚の2種。味つけは薄めで、豚の方は肉質が若干硬めでした。牛骨と言うと、どうしてもマタドールと比較してしまうので厳しくなりますが、もう少し頑張って欲しいって感じです。まぁマタドールは別格ですが、銀座の香味徳くらいのクォリティになれば、また再訪したいと思います。
チャーシューは鶏と豚の2種。
味つけは薄めで、豚の方は肉質が若干硬めでした。