平日の12時前に到着。こちらの“牛麺”を推す声があり、興味を持って来店。繁華街の奥にあるビルの1Fにあり、昼間でもディープ感が強い。入店して左側にある券売機で確認すると、確か塩味と言ってたよなーと思いつつ掲題のボタンをプッシュ。奥の席に着き、チケットを出す。壁にメニューの詳細が書いてあったが、もしかすると具材と価格が同じ「極塩ラーメン」ではないかと考えながら待つことにする。出てきた一杯はチャーシューの牛肉と細切りたけのこが個性的に映ったビジュアルで、スープの色が醤油にしては濃くないのも個性的に映った。そのスープを飲んでみると、んー正直薄い。牛系出汁の味があって少し魚介系の出汁感もあるが、弱々しい味わいに感じられた。何度飲んでみても、同じ味わいであった・・・残念。麺は細くてウエーブのかかっている丸麺で、食べてみるとしなやかさとコシがあって美味しい!スルスルとしてのどごしが良く、小麦由来の風味も感じられる。美味しい麺であるが、どうしてもスープの存在の弱さが引っかかった。麺量としては普通といったところである。具材はチャーシュー・たけのこ・青ねぎ・水菜・なると・白ゴマ・海苔。牛肉のチャーシューは出汁醤油につけられた濃い味と素材の旨さがはっきりとあって美味しい!細切りたけのこはやや甘めで、コリコリとした食感でメンマかなとも思った。青ねぎは風味があって存在感がある。水菜・なると・白ゴマは風味・食感・香りがこの一杯に味わいを加えていた。スープは半分残し完食した。麺や具材に工夫された跡がわかる一杯で、細くて縮れた麺はスープと相俟って旨さが見えており、具材の牛チャーシューは他ではあまり感じられたことのない旨さで、強い個性を放っていた。他の具材も味わいを添えていたが、スープについては分量を間違えたのではなかろうか。先達のレビューに鑑みるとあまりに差があるからである。次回はやはり「極塩ラーメン」と思いつつ退店した。