「ラーメン700円他」@ラーメン サム吉の写真-ラーメン700円+ミニ焼き豚丼350円-

地元ながら初訪店なんです。
日曜日は定休日で営業時間も11:30~14:00迄と何気にハードルが高かったんですよ(汗;
メニューはラーメン1種類と非常にシンプルです!
なんだけど、店内券売機制とは。。(笑)
ラーメンのみですが、麺は普通麺、極細麺、ピロピロ麺の3種類から選択でき、替玉一玉無料とは嬉しいですね~
以外に端正なラーメンで驚きですね~
透き通ったスープに具はチャーシュー、味玉半個、メンマ、海苔、薬味の構成です。
スープの出汁は鶏ベースメインに非常に優しい口当たりでサッパリしていますね、そこに生姜風味がフワ~と来ます~
醤油タレの塩梅は控えめですが生姜の輪郭がハッキリしたスープに感じます。
ピロピロ麺はきしめんライクで、きしめんのような滑らかな麺肌ではなく、舌にザラつきを感じますけど、ピロピロというよりは啜るとブルブルという感じで面白い食感です(笑)
麺量はちょっと少なめで替え玉必須ですね~
チャーシューは良心的な大きさで柔らかく煮込んであってマズマズです。
印象的なのが「めん竹」と言われる筍を乾燥させて煮たもので、味付けは薄めながらザクザクした食感が心地よいねw

替玉一玉が無料なので、次は極細麺でお願いしました。
い~や~細いですね(笑)
形状は素麺より細いですがしっかりしたコシがありますね~
啜り感もいいし、食感も良く、コッチも印象に残る麺ですね。

折角の訪店だったのでサイドメニューのミニ焼き豚丼もお願いしました。
お肉がタップリです♪
醤油ベースで濃い目の味付け。
表面を炙ってあって香ばしさもあって普通に旨いな~

替え玉をしないと割高感はあるけど、替え玉も少なめとか出来るし、気軽に入れるお店で近所なら重宝するお店ではないでしょうか~
ご馳走様でしたm(_ _)m

久・毎度です
初めて伺った時は妙に感動したのを覚えてます。
ピロピロ麺も細麺も独特の麺で良いですよね~

もんど | 2013年12月9日 17:32

私も訪問したことないです。
気にながらもチャンスがなくて…

あらけん | 2013年12月9日 17:33

ユー坊さん,どうもです。
頑張ってほしいお店ですね。
ピロピロしたいです(笑)

RAMENOID | 2013年12月9日 23:37