「チャーシューメン 900円」@おやじの店 3号店の写真2008/02/16 13:20訪問

やっとたどり着きましたよ。おやじの店3号店!

店前の道はそんなに広くありませんが、ダンプが3台停まってまして何か異様な雰囲気です。駐車場も結構車が停まっておりまして、繁盛しているようです。
店内に入った第一印象は、ちょっと古くて汚な目かなー。という印象です。
カウンターのみ空いておりますので、お邪魔しますねー!
間もなくおば様オーダーを取りにいらっしゃいました。メニューにはありませんが、
ここはやはり私のデフォを!作戦決行でです。

メニューを持ちながら、探すそぶりで、、、チャーシューメンって無いんですかー!?

するとおば様!出来ますよー!ってハイ作戦完了・完遂です。(笑)

待つ事10分位で届きました。イヤー!ボリューミー!!!(爆)
肉の塊が、、、。(涎)
落ち着いてスープから頂きましょう。ほー!動物系の出汁しっかり感じますね!旨みしっかり、味しっかりという若者受けしそうな感じのスープです。とは言っても店内を見渡すと老若男女色んな方がいらっしゃいます。しっかりハートをつかんでいらっしゃるようですねー!私の好きな系統の一杯です。
次に麺ですが、平打ちで太さまばら、ランディさんのレビによると、これ自家製じゃないんですかー!私にはわかりませんが、食感良くいい感じですね!
さて、チャーシューですが、厚み大きさ申し分なく、味も染み込んでいてジューシーですねー!ウンマイですよ!
あとは、メンマ、ナルト、薬味ネギ少々!

佐野で此れほど味がしっかりしたらーめんを食べたのは初めてかも知れません。

満足の一杯です!

ご馳走様!

隣に座った二十歳前と思われる埼玉からヴィッツで来ていたカップルもウメー!!!
って言って貪ってました。

こんばんはw

おやじ狩りですね〜
ここのお店は近所のボロ店舗だったのですがいつの間にか立派な店構えになりましたねw

二代目のすぐ側ですが久しぶりに行きたくなりましたよw

原チャリ | 2008年3月2日 23:02

あ!チャーシューメン!?
・゚・(ノД`;)・゚・ウラヤマシ

そうそう、こんな感じです!
旨かったな〜〜。
ぜったい2号も行きたい!!!

ハッ!(`ロ´;) 1.2.3コンプリートって誰もいないんですね^^

ランディ | 2008年3月2日 23:26

はじめまして!
100採点お疲れ様です!
そしてコメントありがとうございます

チャーシューメンがお好きなんですねぇ
チャーシューメン率がかなり高いようにお見受けしました(笑)

こちらのチャーシューはジューシーで美味そうですね
コメントいただいた【海人】は、わざわざ東京に遠征してきてまで食べる味のレベルとは言えませんが、量だけはなかなかのものです
まあ、チャーシューメンコレクション(?)としてなら・・・といったところでしょうか(苦笑)
もしも、何かのついでがあったら食べにいってみてください
叉焼の下が確認できます(笑)

えこひよ | 2008年3月3日 00:22

連投失礼します
気が付きませんでした〜

【祝】100採点【祝】!

コレヨロです!!

原チャリ | 2008年3月3日 05:39

100レビおめでとう御座います!

こんにちは、チャコティです 若しかしたら初めましてでしたっけ?
ぜんぜんそんな気がしないものでw

味のしっかりした佐野ラーメン旨そうです
これからも楽しいレビ待ってます!

以後宜しくお願いします。

チャコティ | 2008年3月3日 09:46

祝☆100採点!
節目はおやじ狩りでしたかあ^
非常にうまそうですね。3号まであるとは^^
次回の佐野遠征の候補です^^^

がる | 2008年3月3日 13:37

〜祝100祝〜

100採点は大きな節目だと思ってます
此処までくればもう大丈夫、さぁ1000を目指して食いまくりましょう!!
200迄の道のり、何処かでご一緒できたらいいですね!
楽しんでマイペースで、健康一番ですよ!

1日1麺 | 2008年3月3日 20:26

100採点へのコメントありがとうございます。

原チャリさん
おやじ狩りなんて、、、。
ご主人怖そうでとてもそんな事言えません。逆に狩られそうです。(爆)

ランディさん
もう一軒あるんですねー!コンプリートやっちゃって下さい。
私はまだやってませんから。(笑)

えこひよさん
そうなんですよ!チャーシューメンが好きで食べ歩いております。
根っからの貧乏性なんでしょうね、トッピングが一杯乗っててボリュームある一杯を見ると
嬉しくなっちゃいます。(笑)

チャコティさん
恐らくはじめましてです。(笑)
私も初めてのような気がしておりません。活躍は拝見させておりましたよ!
暫くRDB留守にしておりましたが、100採点を機にまたゆるーいネジ巻いて行きますよー!(爆)

がるさん
100採点は何処にしようか少しだけ気にしましたが、結果こちらになりました。
とは言ってもまったく大意はなく、面白くありませんが、順番であります。(爆)

1日1麺さん
100採点やっとたどり着いたって感じです。まだまだだなーって思いもありますが、
採点数を増やすのが目的ではありませんので、自分なりのペースでやって行こうと
思います。何れどこかでご一緒させて頂ければ嬉しいです。

100採点を振り返って ----------------- そんな大それた事ではありませんが(笑)-----

思い返せばココに初めて参加したのは、去年の5月。
当時はこれだけ続けるとは思ってもいませんでした。
ネットは調べ物をする程度しか使用していませんでしたし、自分から何かを発信しよう等とは微塵も思っていませんでした。

そんな私もRDBのレスを参考にお店を選び伺う内に、採点をして見ようと思い、そして引き込まれていったのは、こちらに参加されているユーザーさんのおかげである事は言うまでもありません。
タカサキサイレンスから初めてコメントと得票を頂いた日の事。
点数の低い採点をした時、理由がはっきりしていれば良いと、328GTbさん、原チャリさんに言って頂いた日の事。
すばらしいレスを拝見した日の事。
そして暖かいコメントを頂ける皆さんとの出会い!
昨日の事の様に思い出します。
実社会でニアミスはあったものの実際にお会い出来た方はいらっしゃいませんが、続けていれば今後どこかでご一緒出来る機会があるだろうと思っています。その際はお手柔らかに!(笑)

100採点という節

てるぞう | 2008年3月3日 22:19

亀ですみません

100採点おめでとうございます。記念の採点がこことは予想外でしたw

同じくチャーシュー好きな私に取りましてもありがたい「強制チャーシューメン」w
いったらお願いしようと思っていただけに前例を知りまして助かりますw

館林は、私個人としては馴染みが深く他所より気になる町です。今後もレビを待っておりますw

328GTB | 2008年3月10日 20:07

こんばんは!

どうもありがとうですー!

328GTbさん
実は9日夕方にも行ってチャーシューメン頼んだんですが、
売り切れ!って言われてしまいました。(悲)
でも懲りずにそのうちまた行きますがね!(笑)
そう言えば、館林のラーアップしてないですねー!
2月にもっと食べてまして、写真もあるんですが、、、。
印象薄れてしまったので、お蔵入りです。

いずみさん
>おやじは佐野丘の上店
ココが残す一軒でしょうか!?まったく分かっていないのですが、
ランディさんに先越される前に計画しましょうか!?(爆)
しかし肉好きだなー!オレ(笑)

てるぞう | 2008年3月11日 20:42