かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
続いてどうも~
武蔵小金井から中野ですかー!
中野周辺は行った事が無いので自分も行ってみたいと思っているんですよね。
そして麺が100gとはいえ海老が2種類で他にも野菜が豊富でワンコインの500円とはCP良いですよね。
画像でみても十分なボリュームに見えますよ~♪
バスの運転手 | 2013年12月18日 20:46こんばんは。
私は中野区の中央本線沿いのお店には訪れた事が
有りませんが、此方の様にワンコインでエビを堪能出来る
ラーメンを提供している興味深いお店が沢山在りますね。
機会が有れば私も訪れてみます。
またぞう | 2013年12月18日 22:21どうも~
一応中野勤務(正確には新井薬師前)なのに、この店の場所が未だに分かりませんw
サッポロラーメン 味七 中野駅前店から程近いんですか?
corey(活動終了) | 2013年12月19日 03:11どもです
確か池袋の海老のお店にもワンコインメニューがありましたが満足度はそれ程高くはなかった気がします。
このお値段で具材にもこれだけ海老が入っているのは流石専門店と言ったところでしょうか。
☠秋☠ | 2013年12月19日 21:41>バスの運転手さん
中野周辺は自分もまだまだ未開です。
どちらかというとスープよりも具にエビの旨みが多いですが
充分満足できますね。
ただたどり着くまでが大変ですがw
>またぞうさん
自分も最近こちらまではあまり来ないですね~。
でもこちらの方には良いお店が多いので
今度ぜひお越しください(別に地元じゃないですがw)。
>corey(活動終了)さん
そこから多分1分かからないくらいで付くと思いますw
でもたしかにこの辺りは地元の人でも分かりづらそうですよね~。
ラーメン屋を探すよりも飲み屋を探した方が早いかもしれませんw
>☠秋☠さん
池袋のはあそこのお店ですかね~w
具はたしかに名前に恥じないラインナップでしたが
これでスープにも海老味噌とかが入っていればもう文句無しでしたね。
そうするとさすがにこの値段じゃ無理でしょうけど。
かのう(レビュー終了) | 2013年12月22日 13:35
かのう(レビュー終了)
nobさん
お志乃
なまえ
富士山
三日月

「鶏湯ラーメン ばふ。」で食べ終わった後しばし周りを散策して電車で移動。まだまだこのエリアにも課題店が多いんですがまたの機会に。と、2軒目はこれまた気になっていたお店のある中野で下車。この辺りも本当に久しぶりで、またお店が増えましたね~。こちらでもしばし周りを散策した後お目当てのお店へ向かいます。が、しかし一向に見当たらない。同じ道や路地を行ったり来たり、地図を何度も見返して「niraku」の裏でようやく発見、って見た目は完全に飲み屋だったんですね~。何回も素通りしてしまった道で、この時も海老の看板を見落としていたらまた気づかないところでした。14:45の入店で先客は1人。この時間からもう飲んでいるようで常連さんみたいですね。小さいカウンターに着席してエビ麺のシングル(500円)をお願いします。「シングルは量があまり量が無いですがよろしいですか」と言われましたが連食なのでちょうど良いです。
10分ほどで着丼。エビが何種類ものっていてエビの良い香りがします。
さっそくスープを一口飲んでみますと、塩ラーメンのような淡麗エビ塩。一応醤油味らしいのですが自分には醤油っぽい感じはあまりしなかったかなぁ。スープ自体にはそんなに旨みが強くありませんが、通常の桜エビにエビ油に使用したのか、もしくは何かで漬けたのか黒くなっている桜エビ、それに普通のエビのむき身も入っているのでエビの風味は十分感じられますね。
麺は普通の中華麺でしょうか。これは正直可もなく不可もなくといったところ。シングルは100gということでしたがそれでもまずまずのボリューム。
具はむき身のエビが3尾に桜エビが2種、それにキャベツやネギ、水菜(多分)などの野菜がたっぷり。むき身のエビはちゃんと下処理がしてあるようでプリプリの食感。ただ下味はほとんどしていないようで、もう少し塩味だけでも付いていたら良かったんじゃないかなぁという気も。あとの野菜たちはそのままだとちょっと味が薄く感じるので卓上のエビラー油を投下して味変。
スープの量はやや多めでしたがこちらも完飲して終了しました。
個人的には濃厚な海老味噌タイプの方が好きなのですが、ワンコインで十二分にエビを堪能できましたしコストパフォーマンスは悪くないと思いました。と、帰り道に「サッポロラーメン 味七 中野駅前店」の前を通るとこちらもえびそばの文字がありこれもちょっと気になりましたね。また課題店が増えたこの中野周辺にもまた来たいと思います。