「特製濃厚魚介つけ麺(特盛)」@麺屋 一燈の写真東京まで来たので、一燈さんの特製つけ麺をチョイスです。

新小岩駅から少し歩いて到着すると平日の13時過ぎてたのか外待ち1人で意外です
券売機で迷いつつ(温かいのも気になる)つけ麺にしました。

ビジュアルが美しく上品、麺は中太より少し細く固めの印象で美味しいです
つけ汁は上に膜が浮いていて魚介と書いて有りますが鶏の旨みが占めてます。麺をつけて口に入ると鶏の甘みと魚介の絶妙な旨さに感激! 白髪ねぎもス-プに合います。中の鶏団子を頂くと、しその葉のような和の味が重なり、これまた美味しいですね。御楽しみの肉は鶏のチャ-シュと低温調理の豚ですが、さっぱりした鶏チャ-もいいですがピンクの豚さんが口の中で独特の噛むごとに味が出る旨さ

熱々のつけ汁の御代わりも嬉しいですね(気のせいか少し最初のより塩気が強い)

一年を通して鶏は味を組み立てるのが難しいかと思いますが、さすが一燈さんですね。
とても美味しかったです。

初めまして、こんにちは^^
一燈さん、すごく美味しいですよね!大好きなお店です(⌒▽⌒) ただ、非常に遠いのでなかなか頂きに行けません^^; 今度頂く時はやっぱりこちらのメニューかなぁ、と思います(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年12月16日 09:58

麺ちゃんさん
こんばんは、遅くなりすみません。つけ汁の見た目が割とあっさりかなと思いきや旨み濃縮で驚きました。遠いけど(笑)また行きたいです(^^)

レオ(二代目) | 2013年12月17日 00:02