-塩らーめん650円-宇都宮の本店がある竹風さん。お目当てのお店が相次いで休みということでコチラに寄って見ました。国道4号線から3km程離れた辺鄙な場所にお店はありましたが、広い駐車場は満車状態と凄い人気なんですね~鶏白湯がウリらしいので「塩らーめん」をお願いしました。口頭注文、後払い方式です。具は厚切りチャーシュー2枚・味玉半個・メンマ・海苔・青ネギの構成になっています。デフォながら厚切りチャーシュー2枚は好感です♪鶏白湯らしいスープはシャバ系で、白湯由来のマッタリ感は薄くどちらかというとアッサリした口当たりで個人的には清湯とハーフのように感じます。塩ダレはかなり控えめに感じでうっすらと塩分輪郭で、鶏由来のコクがしっかりした後味がアッサリスープです。麺は中細ストレートタイプ。加水低めで茹で加減はジャストフィットで啜り感も良く相性はイイですね~うん、この麺美味しいねw具で印象に残ったチャーシューはトロトロで箸で摘むと崩れ落ちるほど。旨味がしっかりあってチャーシューのレベルは高いほうかとw濃厚な鶏白湯が苦手な方でも食べ易い一杯だと思います。つけ麺の注文率が高かったので機会があればつけ麺を頂きたいですね~ご馳走様でしたm(_ _)mhttp://bonbylider.blog.fc2.com/blog-entry-370.html
ユー坊さん,どうもです。 モミジが多そうなスープですね。 那須塩原……遠い。
どうもです! 那須高原まで行かれていたとは! ということはお目当てのお店というのは…。
宇都宮の本店がある竹風さん。
鶏白湯がウリらしいので「塩らーめん」をお願いしました。
口頭注文、後払い方式です。
デフォながら厚切りチャーシュー2枚は好感です♪
麺は中細ストレートタイプ。
うん、この麺美味しいねw
旨味がしっかりあってチャーシューのレベルは高いほうかとw
濃厚な鶏白湯が苦手な方でも食べ易い一杯だと思います。
ご馳走様でしたm(_ _)m