「塩半熟卵ラーメン」@アイバンラーメンの写真13.12.16(月)19:00 中華そば みのやに続いて気になっていたこちらを訪問。店内は先客1名、後客1名と寂しい。店主はおらず、若い店員が一人で切り盛り。入口券売機で塩半熟卵ラーメン900円の食件を買いカウンターで待つと5分もしないうちに丼が登場。
スープは鶏の旨みと魚介系の旨みが丁度良い塩加減で合わさり、力強く食欲をそそる。魚粉のようなものが沢山浮くのは少々気になるがご愛敬か。
レンゲの代わりの金属製のスプーンは、やたらに飲みづらい形状の上、熱くなり閉口する。
麺は自家製の細麺。小麦感良好。シコシコの食感と喉ごしが素晴らしく秀逸。これは旨い麺だ。
具はチャーシュー、半熟卵、穂先メンマ、ネギ。チャーシューは豚バラ。しっかりとした味付けで肉の旨み良好。半熟卵はゆるめで黄身がスープに流れる。穂先メンマはシンナリとして丁度良い味付け。かなり旨い。
力強い旨みの塩ラーメンに大いに満足。次回、チャンスがあればローストガーリック麺と言うのを試してみたい。

こんにちは〜

こちらは自分も以前から気になっていたお店です。
必ずや追随します!

らーめんじじぃ | 2013年12月21日 13:03

こんにちは~
アイバンさんは未訪なんですが 美味しそうですね。
以前 プラスでチーズまぜそばいただいて美味しかったの覚えています。
金属製のスプーンは×ですよね!

mocopapa(S852) | 2013年12月21日 18:15

随分前に行きましたが。
以前はラーメン本抱えて行ったことのないお店に
よく行きましたが。情熱がなくなった。
と言いつつ。

大阪の街で凍えています………

コチラはテレビ等で度々目にしており、いつかはと思っています。
でもなかなか近づけません。
行った際には店主の作った1杯が食べたいですね~

ぽんたくん | 2013年12月22日 21:58

ココは前々から激しく行きたいと思っている店ですが、、、
アイバンさんは、もう厨房には立たないのかしらん。。
出来れば、アメリカ人が作るラーメンを試したいです。。。

hima | 2013年12月26日 10:53