ラーメン二郎 大宮店の他のレビュー
たか&よしさんの他のレビュー
おはようございます。
大宮二郎さん行かれましたか!こちらは私は2回訪問してますが、今のところ下ブレ続きなんですよね~。しかし、写真を見る限りでは美味しそうですし、たか&よしさんもなかなかの高評価なので再訪したくなってきました。今年は無理ですが、来年訪問したいと思います。
P.S.今年は色んなレビュー(特に二郎のww)、すごく参考になりました!来年もよろしくお願いします。
poti | 2013年12月31日 10:33こんばんは~。
今年もよろしくお願いいたしマッス!
でもってこのお写真。
いいアングルですね~♪
まるで ワタクシ が撮った画かと思っちゃいましたw(自画自賛)
プリティ | 2014年1月4日 21:40potiさんどうも~。
ここは全然再訪ありですね~。
特に小麦研究会には。
たか&よし | 2014年1月10日 16:38プリさんどうも~。
いいアングルでしょ。
手が悴んでましたが丼で温めましたよw
たか&よし | 2014年1月10日 16:40こんにちは^^
大宮二郎さん、やっぱりとっても美味しそうです!二郎さんに目覚めたきっかけがこちらなので、また近々頂きに行きます(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年1月10日 18:13麺ちゃんどうも~。
怪我も治ったようで^^
目覚めはここですか~♪
たか&よし | 2014年1月22日 19:32
たか&よし
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ひゃる
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
ドスケベマン

外待ちの高校生4名に接続。
初訪は緊張しますね。
今回も道程のワクワクがハンパなかったです♪
外に店員さんが食券確認に来ました。
先購入なんですね。
特大豚増ラーメンを購入。
二郎サイズでミニ→ラーメン、ラーメン→大ラーメン、大ラーメン→特大ラーメンの名称なようで、食べ残し対策とか。大丈夫とは分かってるんですが二郎の特大ってギョッとします。
10分程で入り口正面、券売機隣に着席。
見渡す限りは皆さん、ミニかラーメンサイズなようで。
しっかし、ここのデフォの丼小さくないですか。錯覚か。
7分くらいでコール。
「ヤサイマシマシアブラニンニクで」
助手さんの盛りっぷり中々なんですが実に食べやすい器と装いです。
頂上のヤサイを少しやっつけます。
茹でたりないのか少しアク臭がありますが。
府中二郎慣れして触感が狂ってるのかデロデロな食感。
ド乳化なスープを良く吸っていい感じ。デロな麺と茹での浅いヤサイと併せて食べるのもいいですね。
ブタは牛刀の段々な切り口がわかり、パサなブタにアブラの反射が二郎を感じさせます。
スパイダーマンのコスチュームのような蜘蛛の巣模様がハズレを予感させましたが、柔らかくスーッッゥっと歯が入りニンマリ。ただ半分以上がアブラなブタもあり残念。
麺量は380㌘くらいでしょうか。
あっという間に。
マイレンゲ持参店舗でしたね。
出入りの激しい入り口付近なんでカウンターに飛び散ったスープが白く凝固していたんですがこれが身体に入ったかと思うと…へへへ。
初訪なのに「今年もありがとうございました。」
とご挨拶してみました。
決して茶化していません。
心地よいお見送りありがとうございました。
また来ます♪