日曜日訪問。急に多賀野が食べたくなり訪問です。休みの日だけに混んでいるのは解ってたが、少しなら並んでも良いかな?って奴です。荏原中延で下車。改札から店が見えます。ざっと25~30名位の外待ちですねぇ。まぁ天気も良いので気長に待ちましょう。並んでいる人を見ると年齢層がものすごく高いなぁ。店にある各新聞(10紙位あるんじゃないだろうか?)を読みながら待てたので暇は潰せました。並び始めて約一時間後に入店です。有名店主いますね。奥の席だったので調理しているまん前でした。さてオーダー到着。特製Cはチャーシュー 燻製卵(別皿) メンマ 海苔マシです。まずスープから。蓮華は使わずにどんぶりから飲みます。魚介ベースのスープに塩の塩梅が丁度良く美味いです。刻みたまねぎでしょうか?口に入ると辛味が、すばらしくスープと合ってこれは美味い!ぐいぐいいけるタイプのスープですね。美味い!最近こってり系ばかりだったのでたまには端麗も良いですね。麵は中太と細めんの間くらい。湯で加減丁度良く、スープを持ち上げてくれて美味い。チャーシューはもも?数枚とバラらしき奴が一枚。スープが美味くて飲めますね。出汁と塩加減最高です。いままで4回くらい訪問してますが今日が一番美味しく感じました。スープまで全て飲んでご馳走様。1,120円という高額麵でしたがそれほど満腹にはならないのが端麗系です。美味いんだけども量的には少ないので、どうしてもこってり系の店に足が向いてしまいます。でもたまにはこれ系を食べると美味い!と思う次第!近いうち醤油系を食べに再訪したい感じです。
急に多賀野が食べたくなり訪問です。
荏原中延で下車。改札から店が見えます。
並んでいる人を見ると年齢層がものすごく高いなぁ。
待てたので暇は潰せました。
並び始めて約一時間後に入店です。
まずスープから。蓮華は使わずにどんぶりから飲みます。
魚介ベースのスープに塩の塩梅が丁度良く美味いです。
刻みたまねぎでしょうか?
口に入ると辛味が、すばらしくスープと合ってこれは美味い!
ぐいぐいいけるタイプのスープですね。美味い!
最近こってり系ばかりだったのでたまには端麗も良いですね。
チャーシューはもも?数枚とバラらしき奴が一枚。
スープが美味くて飲めますね。出汁と塩加減最高です。
スープまで全て飲んでご馳走様。
でもたまにはこれ系を食べると美味い!と思う次第!
近いうち醤油系を食べに再訪したい感じです。