ラーメン二郎 京成大久保店の味噌を狙いに向かうも、夜の部臨休…うーんメルマガ無いから把握できませんね。仕方ないと駅に戻る途中、そういえばコチラがオープンしてたのを思い出し、伺ってみました。17時20分の到着で、先客1名。というか先客の方は私と同じ流れで同時に入店ですw券売機を見ますと…おっ!「味噌らーめん 750円」なんてのがあるじゃないですか!どうやら冬季限定で味噌を出してるそうで、ぜひ頂いてみましょう。味噌は太麺固定ですが、デフォのラーメンは細麺も選択可能なようですね。トッピングは基本の4種、今回は表記のとおりでお願いしました。店内はL字カウンターが並び、結構余裕ある配置です。何か洋食店か何かを改装しているのかな?良い意味で二郎系らしからぬゆったりとした雰囲気です。店員さんは男性お一人で切り盛りしていらっしゃいます。待つこと8分ほどで配膳。スープはふっくらとしら口当たりの味噌味。豚さんの旨味はそこそこですが、増した背脂のコクが良い具合に支えてくれてますね。味噌のホクホク感ともマッチしており、甘味が強めな主張ですがむしろそこが長所となっているようです。ニンニクを全体に馴染ませると適度なジャンクさが加わって、グイグイ引き立ててきますね~。麺は中太のちぢれタイプ。太麺というには少し細いかな?でも食べ応えは中々あってグーです。味噌味とも似合っており、野菜と一緒にサクサクと食べられますね。麺量は200gちょっとでしょうか、そこまで多くないので小食の方でもいけそうかと。具はチャーシュー・挽き肉・モヤシ・キャベツ。チャーシューは小さめながら、良く煮込まれてて柔らかですね。代わりに挽き肉が多めに載せられており、程よいホクホク感が良好です。野菜の盛りはそこそこの山を形成してますね~、キャベ率も高めでシャクシャクとした歯触り。卓上の一味で辛味を加えつつ、サクッと完食。うん、二郎系としては比較的食べやすい部類ですが、味に物足りなさはなくバランスに優れた一杯でしたね。ちょっと方向性は違うものの、代替店としては十分満足できました。もう少しデフォでボリュームあれば伸びていくような気がしますね~。ご馳走様でした。
どもです。 京成大久保店、行きたいんですよね~。 こちらもバランスがとれてて旨そうです。
ピップさんどうも~ 来年あたりリベンジで行ってきますw 価格帯もそこまで高くないですし、代替としては十分満足でしたね~
17時20分の到着で、先客1名。
というか先客の方は私と同じ流れで同時に入店ですw
店内はL字カウンターが並び、結構余裕ある配置です。
店員さんは男性お一人で切り盛りしていらっしゃいます。
待つこと8分ほどで配膳。
スープはふっくらとしら口当たりの味噌味。
麺は中太のちぢれタイプ。
具はチャーシュー・挽き肉・モヤシ・キャベツ。
チャーシューは小さめながら、良く煮込まれてて柔らかですね。
卓上の一味で辛味を加えつつ、サクッと完食。