麺楽屋に初めて行こうと思ったら「スープ不足で閉店中」とかでしょうがないのですぐ近くのこちらにやってきました。2回目。今日はつけ麺の気分ではなかったので迷わずラーメンを注文。つけ麺の時も感じたけど、スープだけで味わうとすっきりとしてとても美味しい、でも麺と一緒になるとどうもあっさりしすぎてインパクトがない。魚介の香りはとてもいいのに、豚骨の旨味とコクを感じないというか。麺もコシが弱く、だんだん安っぽいうどんかソフト麺を食べているような気がしてきました。前回のつけ麺同様、酢を入れたら若干変化して完食できましたけど、何も入れなかったら平坦で飽きそう。ゆでキャベツがトッピングにある店は個人的にポイントが高いので(単純)、もう少し麺との絡み具合を改良すればおいしくなるんじゃないかと期待します。