横浜でランチだったのでこちらへ初訪問。12時45分で並び7名、後続7名。食券を先に購入し5分程で着席。硬めに無料ライスをお願いし5分程で着丼。麺は家系特有の縮れた中太麺。モチシコで個人的には硬めでちょうどいいかなぉーっとこ。スープは動物系が主張するトロッとした口当たり。具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、鶉、海苔といった構成。チャーシューは薄めだか柔らかくうまいねーほうれん草はデフォで結構量があり好印象‼ネギは粗めのカットでアクセントになる。後半卓上のタマネギを投入。ここのは比較的細かくカットされてるかなぁwゴハンは海苔と一緒に食べるとやっぱ合うね!!卓上のニンニクを投入し完食。ショウガはすりおろしだったら使いたかったんだけどなー久々の家系だったがパンチのある一杯でなかなかよかった。ただこの手のスープはやっぱ重いね~醤油が主張するほうが個人的には好みかな。また機会があれば食べてみよう。ご馳走様でしたぁ。
SSSさん、こんばんは。 横浜駅でランチでしたか。 ここは味もボリューム面でも安心できるお店ですよね。 ただ、そのためか昼時は結構並ぶんですよねー。
SSSさん こんばんは! こちらはパンチが効いていますが、重いですよね~ 玉ねぎをいっぱい入れられるのが嬉しいお店ですね。
こんにちは。 ほうれん草多めに入ってる店はポイント高いですよね。 ライスも無料なら自分も横浜に行ったら寄ってみます! 今年も宜しくです。
ぬこ@横浜さん、こんばんは。 横浜駅って結構方向決めないとランチ決まらないんですよねw ここはCPも悪くないんで重宝できそうです。
ヨコべーさん、こんばんは。 そうなんですよね~ タマネギももっと微塵切りだとなおいいんですが!!
ayashiさん、こんばんは。 ほうれん草はよかったですねー ライスはおかわりも可なので是非!!
12時45分で並び7名、後続7名。
食券を先に購入し5分程で着席。
硬めに無料ライスをお願いし5分程で着丼。
麺は家系特有の縮れた中太麺。
モチシコで個人的には硬めでちょうどいいかなぉーっとこ。
スープは動物系が主張するトロッとした口当たり。
具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、鶉、海苔といった構成。
チャーシューは薄めだか柔らかくうまいねー
ほうれん草はデフォで結構量があり好印象‼
ネギは粗めのカットでアクセントになる。
後半卓上のタマネギを投入。
ここのは比較的細かくカットされてるかなぁw
ゴハンは海苔と一緒に食べるとやっぱ合うね!!
卓上のニンニクを投入し完食。
ショウガはすりおろしだったら使いたかったんだけどなー
久々の家系だったがパンチのある一杯でなかなかよかった。
ただこの手のスープはやっぱ重いね~
醤油が主張するほうが個人的には好みかな。
また機会があれば食べてみよう。
ご馳走様でしたぁ。