会社の近くに二郎系ができたってことで3月3日に行ってみました。月曜が休みとありましたが(たまたま?)営業していたのでまずは一安心。さて2月にできたばかりの店のようですがハッキリ言って汚い!あれじゃ女性は間違いなく嫌がる。グラスはロクに洗っていないのか臭いが残っているしカウンターは汚れたままだし、厨房の中もグチャグチャ。麺を茹でる鍋のお湯は茶色く変色しており、思わずスープの寸胴で茹でてるかと思ったくらいです。いくら店主がらーめん大 蒲田店の出身だからって清潔感までマネすることないじゃんって・・・(笑)おまけにオペレーションっていうか段取りも悪いし。。。ホントにラーメン屋にいたの?って感じでした。で、ラーメンの味ですがこれは二郎系というよりも一般的な豚骨魚介って感じで魚粉の粉っぽさは感じるものの味自体は悪くない。麺は他の方が言われている通りですし。野菜の量を多めとコールしましたがなんだかなぁ・・・お客に「これでいい?」って聞くのも悪くないけど最低限店としての基準量を決めてくれないとねぇ・・・。あと野菜をどういう鍋で茹でてるのか見えなかったけどなーんか肉のクズだかがいっぱい野菜に付着してたのであえてそれ以上は考えませんでした(笑)野菜量は多めといいつつも他の店(らーめん大 蒲田店のデフォ程度で抑えました。正直「こんなものでいい?」と聞かれて「もっと入れて」と言いたくなるような感じじゃなかったので(汗)ラーメン自体を論じる前に店そのものと店主の技量が先っていうような店です。あんなんじゃ客付かないだろうなぁ・・・。ラーメン自体はもう少し高い点数を付けたいけど店の清潔感と店主の技量の低さを大幅減点して今回の採点となりました。店がキレイになって店主の技量が上がれば現状のラーメンなら点数は70点くらいかな。今の店じゃもう行きません。
さて2月にできたばかりの店のようですがハッキリ言って汚い!
あれじゃ女性は間違いなく嫌がる。
グラスはロクに洗っていないのか臭いが残っているし
カウンターは汚れたままだし、厨房の中もグチャグチャ。
麺を茹でる鍋のお湯は茶色く変色しており、
思わずスープの寸胴で茹でてるかと思ったくらいです。
いくら店主がらーめん大 蒲田店の出身だからって
清潔感までマネすることないじゃんって・・・(笑)
おまけにオペレーションっていうか段取りも悪いし。。。
ホントにラーメン屋にいたの?って感じでした。
で、ラーメンの味ですがこれは二郎系というよりも
麺は他の方が言われている通りですし。
あと野菜をどういう鍋で茹でてるのか見えなかったけど
あんなんじゃ客付かないだろうなぁ・・・。
ラーメン自体はもう少し高い点数を付けたいけど
今の店じゃもう行きません。