11時52分に到着しました。食券買ってすぐオーダーできました。カウンターには醤油、コショウ、ラー油、酢、ラーメンダレ、激辛壺ニラ、唐辛子、ライス用のユカリでした。12時ジャストに着丼しました。トッピングは海苔1枚、刻みネギ、茹でたまごハーフ、巻きバラチャーシュー1枚、刻み玉ネギで全体に魚粉がかかってました。麺は中太のやや縮れ麺で、ツルシコ感たっぷり。固めオーダーは正解でした。スープはトンコツベースで、表面にコラーゲンが幕張ってるくらい濃厚なのですが、匂いはほとんどしませんでした。魚粉と相まっていい味出してました。醤油はあまり主張しておらず、どちらかというと甘めの味付けでした。油は浮いていましたが、クドくはありませんでした。トッピングは貧弱と感じました。チャーシューは味は良かったのですがペラペラでした。海苔も1枚だけで、あっという間にスープと麺と掬いきれないネギだけになってしまいました。12時05分に生ニンニクを3粒潰して投入しました。おろしニンニクと違って辛さ、香りがいいですね。07分には壺ニラを多量投入して辛さを増しました。最後にネギを攫って、12分に完食しました。大盛が150円増しなのと、トッピングが貧弱なことが残念でしたがそれ以外は満足しました。ごちそうさまでした。