11:45頃訪問。他客は5-6名だった。店内は程好いスペースを有し、カウンターとテーブル席が適度に設けられている。清潔にされていて居心地の良い空間だ。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。クラッシュ用のニンニクはMAXの6粒、激辛壺ニラもやしは3皿分(15g/皿)まで無料との事で、2皿分頼んだ。暫く待って配膳。ミニスープも付いて来た。麺は、軽いうねりを有する中太麺。加水率は高め。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の程好い粘り感が心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。クオリティ的に特に優れている訳では無いが、この一杯に於けるマッチング性は申し分無し。量は、汁無し系として適度に多め。自分には、十分な満腹感が得られた。タレは、汁無し系としては結構多め。醤油ベースで、液状油が多め。最初に全体を或る程度混ぜてから食べてみると、醤油のキレとアブラ分のコク、コッテリ感がバランス良く共存。目を惹くような特徴や個性は感じられないが、余計なクセや重さも無く、オーソドックスに美味。麺と共に、熱々状態で供してくれるのも嬉しいところだ。ニンニクを全てクラッシュして加えると、文句無しのパンチをもたらしてくれた。激辛壺ニラもやしは味的な影響が大き過ぎる気がしたので、概ね小皿からそのまま食べ、麺には少量を部分的に使用した。さらに、カウンター上の醤油ダレ、辣油、酢を投入しながら食べ進めたが、最後まで飽きが来る事は無かった。具として、チャーシューは、薄っぺらい豚巻きバラ肉が2枚。ヴォリューム感に欠けるが、まずまずの旨さ。メンマは、色目の濃いもの。グニグニ&サクサク食感が心地良く、良い箸休め。半味玉は、黄身ネットリの仕上がり。甘めの味付けで悪くない。他に、刻み葱、ナルトというところ。なお、ミニスープは、醤油ベースのもので刻み葱が浮かべられる。サッパリとした味わいで口直しに好適。オーソドックスな方向性でバランス良く作り込まれたまぜそば。キッチリと調理されているのも嬉しいところ。ニンニク等による効果的な味変を含め、しっかりと楽しむ事が出来た。
麺は、軽いうねりを有する中太麺。加水率は高め。
麺と共に、熱々状態で供してくれるのも嬉しいところだ。
半味玉は、黄身ネットリの仕上がり。甘めの味付けで悪くない。
他に、刻み葱、ナルトというところ。