2013.12.21 PM11:30 店内先客2組4人 後続多数飲みの中休みにランラン♪カウンター席に座り、表記メニューを注文スタッフは店主と元気のいいオバチャン(母親?)の2人体制、2人とも個性的なヘアスタイルでござる(^_^;)人通りの少ない裏路地でひっそりと営業しとる感じだが、客はタチの悪い酔っ払いが多いね(^_^;)オバチャンも手馴れた感じで酔っ払いを軽くあしらっとるわい卓上調味料は醤油・胡椒・唐辛子が置かれとった。8分程でラーメン登場!スープはスリゴマと挽肉が粘度をもたらすドロンジョ系タンタンスープ。辛さは大辛レベルで激辛の一歩手前、ラー油と唐辛子によるやや単調な辛さではあるが、じんわりとした重みのある辛さですわ簡単に表現すると大辛の麻婆豆腐に大量のスリゴマを加えた感じかな塩分濃度は若干高めで良好麺は中細ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好加水率高め、ツルモチな食感、スープとの相性はまずまずだが、このスープなら太麺でいただきたいところ麺量は150g前後と思われる。具は麻婆豆腐、なんかの茎、ネギ、糸唐辛子の構成麻婆豆腐はタップリ入っとるんで、ライスの注文は必須かもねなんかの茎はちょっと土臭いかな強気な価格設定に思えたが、食ってみると納得の内容…? なかレベルの高いタンタンやった
飲みの中休みにランラン♪
カウンター席に座り、表記メニューを注文
オバチャンも手馴れた感じで酔っ払いを軽くあしらっとるわい
卓上調味料は醤油・胡椒・唐辛子が置かれとった。
8分程でラーメン登場!
が、じんわりとした重みのある辛さですわ
塩分濃度は若干高めで良好
麺は中細ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好
麺量は150g前後と思われる。
具は麻婆豆腐、なんかの茎、ネギ、糸唐辛子の構成
麻婆豆腐はタップリ入っとるんで、ライスの注文は必須かもね
なんかの茎はちょっと土臭いかな
強気な価格設定に思えたが、食ってみると納得の内容…?
なかレベルの高いタンタンやった