「チャーシューもりそば」@麺屋こうじの写真本日お昼にこちらのお店にやってきましたー
前回お昼のらーめんで非常に高評価でおいしかったのでこちらのもりそばを頂くための再訪となります

食券でチャーシューもりそばを注文し待つこと10分少々、目の前に到着、らーめんと同じように自分で味を調整するように出汁が一緒に配膳されます。まずは麺を一口、うんモチモチつるつるでおいしい麺ですねー、ラーメンとはちょっと違う麺なのかな?あまり覚えてはいませんが・・。

続いてスープを一口、濃いですねぇー、ラーメンも濃かったので分かってはいたのですがものすごく濃いです、しかし前回と違いもりそばということなので、このくらいが丁度いいのかもしれませんね。早速麺をひたひたしていただきます。スープには粘度があり、しっかり麺に絡みつきとてもおいしいです。スープはとても濃厚でそのなかに魚介の香りがしっかりとして備え付けの魚粉を混ぜるとさらに香りが一層引き立ちます。
一瞬『中華蕎麦とみ田』と似ているかなーとも思いましたが、それには及ばないかな、でも負けずにこちらも個性がありとてもおいしいです。

チャーシューは別皿で配膳されるのですが、これだけで飲み屋の一品料理として通用するような作品、豚ロースや豚トロなど肉の種類も色々とあって、一言にチャーシューといっても様々な味を楽しませてくれます。

しかしスープ割りも最初に配膳された出汁で行うため、若干熱々で頂くことは出来ないみたいですね、私としては味の調整は出しで最初に行い、スープ割りはしっかり厨房でやっていただきたいなと思いました(もしかしたら頼めば出来たのかもしれません)

昼のらーめん、夜の角ふじ、昼のもりそばとある程度のメニューは食べましたがやはり自分は昼のラーメンを推奨しますねー、個性が有り非常に優秀なものだと考えます。
後は厨房内でのおしゃべりと接客担当の女性の聞き間違いと厨房に入ってのおしゃべり。。。これが3回行った中で特に目立っていましたので、ラーメンで十分優秀なのですからそういう部分でのマイナス要素を減らしていけばもっと皆様に評価される店になると思いますよー。ご馳走様でした(; ´σ`)y-~~

DOMODESU!

「厨房に入ってのおしゃべり」
私は夜にしか行ったこと無いですが、酷いですよね〜

どうしてもヤル気無さそうに見えるので、
お客さんが定着している今のうちに止めて欲しいですね。

3ちゃん | 2008年3月4日 19:11

どうもですー

そうですねぇ、若い女性でしょうか?暇な時間を見つけては中に入って厨房男性とお喋りしてますねぇ、麺を上げるときや盛り付け中なども何度も中に入るもんですからね、仕舞いには私の角ふじラーメンにお肉が乗って無かったですから。夜の部なども若いお兄さんとお姉さんでやっているみたいなので奥にいる店主らしき親父さんはなにも注意しないのでしょうか?今のうちに是非改善して欲しいと思いますねー

でわでわ(; ´σ`)y-~~

おはようございます。

店員の無駄口が過ぎるという状態は相変わらずの様ですね。やはりもう少し店員の教育をしないとだめですね。
それさえなければカウンターなどの店の雰囲気はいいんですけど・・・私にはスープが濃すぎるんです。

UNIA。 | 2008年3月5日 09:15

どうもですー

そうなんですよね、何か評価を半減してしまっていると思います。チェーン店のアルバイト店員みたいな雰囲気でしょうか?しっかり料理人としての仕事構えと接客への心構えが必要だと思います。まぁ店員さん可愛いんですけどね・・・・照