食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
おはようございます。
まだ食べたこと無いんですよねlこうじの餃子。
餃子が好きなんでそのために行ってしまいそうです。
UNIA。 | 2008年3月14日 09:17ペシャリ完了、☆祝採点50回☆
UNIA様
おはようございます(o `Д´o)/
普通の餃子より匂いとかにちょっと癖がありますが、たまんないですねー、私も餃子が大好きなので、餃子がメニューである店では大抵注文してしまうのですが、その中でもかなり上位に入るお味だと思っていますヾ(o゜ω゜o)ノ゛
でわでわ(o `Д´o)/
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年3月14日 13:04
食べ歩きmax(不定期中・・)
まつ
高く実る

white-skywave
ぼうし

この日は嫁の買い物に付き合い、柏、松戸、北千住と散々連れまわされた一日となりました、朝起きてからチキンラーメンしか食べていなくて、お腹はペコペコ、時間的に昼の部か夜の部か分からなかったのですが、昼の部だと信じて、こちらのお店にやってきました。店内先客は1名だけで(まぁ時間的に当たり前ですね)左テーブル席に着席します、この時間は昼の部だったようで、望み通りラーメンを頂く事に、夜の部のふじ麺もおいしかったですが、個人的にはこちらのお店は昼の部のラーメンが特に大好物ですヾ(o゜ω゜o)ノ゛
店内に置いてある、ラー雑誌(麺屋こうじが載ってるもの)を眺めながら待つ事6分少々、目の前に餃子が登場です、前回大変おいしかった餃子ですが、今日もものすごくおいしいですねー、旨みが凝縮されているというか、なんとも味わい深い一品です、この餃子でご飯を全て平らげます。やはりここに来たときは餃子はかかせませんねー、といっても餃子を頼むと1000円超えは確定なので、CP的にはきついのですが・・・。
さぁ餃子を平らげた直後に、タイミングを計ったかのようにラーメンが目の前に到着します。前回と比べて見た目が不細工ですね、なんかそんな感じがしました。そんな事を考えながらスープを一口、うぅぅ濃い、やっぱり濃いけど、やっぱりうまい!2度目と言う事で初回ほどの感動はありませんが、やっぱりこちらのスープはうまいっす。魚の節を混ぜると多少魚介を感じますが、濃厚なスープはほとんどそれを打ち消すほどの動物系の濃厚さが目立っています、5,6口飲んで出汁で薄めて飲むと、スープの粘度がおさまり口当たりの良いスープに変わりますが、入れすぎると、薄くて何とも言えないスープになるので自分としては注意が必要です(; ´σ`)y-~~
麺は相変わらず香りもよく歯ごたえも抜群でおいしいです、やっぱりここのラーメン好きですねーと再確認した1日となりました。
前回より点数が落ちてるのは、チャーシューに臭みを感じたからですねー、今日のお肉はあまり頂けませんでした、そのかわり前回歯がキーンと冷たくなった味玉も暖かくはないものの前回ほどではなく一安心でしたがね。
なにわともあれ、毎回毎回、いつ行っても満足させてくれる名店ですのでこれからもブレなくがんばって下さい。ご馳走様でしたー(o `Д´o)/