仕事で国道128号線を走ってると一際目立つこちらの店名と看板浪花駅近くの店もこちらの一宮の店も以前から気になってたんだけど駐車場枠が小さめなんで中型トラックはキツめ今回はチャンスがあって来れましたいつもはやってんだかやってないんだかわかんないたたずまいだがw表の扉が開いていていつもと違う様相土曜の12時過ぎの訪問で連休の初日と言うこともあってか駐車場に車が多く先客7の後客10と賑わってたカウンターに着席しメニュー表を開くメニュー多っ!どれにしようかちょっと悩んだが当店人気No.1の文句にのっかってこく旨とんこつをオーダー腹減りだったので大盛をコールするも替玉制ランチタイムは半ライスが無料との事混んでた事もあって約15分後に着丼具材が多くのっていて食べごたえありそうだスープは豚をベースに白モツスープと背脂を合わせコクと旨みをプラスしたスープ↑書いてあったwww熱めなシャバで白濁した九州風とんこつスープには大きめ背脂が多めに振られており油も多めだがマイルドな印象塩っ気もそれほど高くない麺は中細麺で水分低めこちらの店の麺は鐵製麺所製との事だが鐵では味わえないタイプでは無かろーか?少しゴリっとしていて豚骨スープに合ってる茹で加減は硬めで好みの仕上り麺量は150gとのこと具材は賑やかな見た目まず目につくのは岩海苔それほど磯の香りは無いがスープに浸すとほんのり香りが出てきてまずまず機能している野菜は湯通し程度のシャキっとしたもやしに長ネギ、青ネギが多めに盛られているチャーシューは薄めだが噛みごたえしっかりしていてチョイとパサっとしていてローストポークっぽい味付け薄め残り1/4ほどで別皿サービスのすりおろしの生ニンニクを味変のためにインしてみるうん!ニンニク味w大体何にでも合うよね?w卓上に紅しょうがと焦がしニンニクもあったので入れてみたけどやっぱり紅しょうがは合う印象最後は残ったスープを啜りつつライスをパクパク相性はソコソコかなスープまで飲みきってフィニッシュメニュー見てるとどれも少し値段設定が高めかなと思ったけどラーメンが出てきてこれなら良いかなって感じた顔本見たけど店主さんの熱意が感じられる創作系メニュー豊富だし他のメニューも期待出来そうまた来たいなぁ
一際目立つこちらの店名と看板
浪花駅近くの店もこちらの一宮の店も
以前から気になってたんだけど
駐車場枠が小さめなんで
中型トラックはキツめ
今回はチャンスがあって来れました
いつもはやってんだかやってないんだか
わかんないたたずまいだがw
表の扉が開いていていつもと違う様相
土曜の12時過ぎの訪問で
連休の初日と言うこともあってか
駐車場に車が多く
先客7の後客10と賑わってた
カウンターに着席し
メニュー表を開く
メニュー多っ!
どれにしようかちょっと悩んだが
当店人気No.1の文句にのっかって
こく旨とんこつをオーダー
腹減りだったので
大盛をコールするも替玉制
ランチタイムは半ライスが無料との事
混んでた事もあって
約15分後に着丼
具材が多くのっていて食べごたえありそうだ
スープは
豚をベースに白モツスープと背脂を合わせ
コクと旨みをプラスしたスープ
↑書いてあったwww
熱めなシャバで
白濁した九州風とんこつスープには
大きめ背脂が多めに振られており
油も多めだがマイルドな印象
塩っ気もそれほど高くない
麺は中細麺で水分低め
こちらの店の麺は鐵製麺所製との事だが
鐵では味わえないタイプでは無かろーか?
少しゴリっとしていて豚骨スープに合ってる
茹で加減は硬めで好みの仕上り
麺量は150gとのこと
具材は賑やかな見た目
まず目につくのは岩海苔
それほど磯の香りは無いが
スープに浸すとほんのり香りが出てきて
まずまず機能している
野菜は湯通し程度のシャキっとしたもやしに
長ネギ、青ネギが多めに盛られている
チャーシューは薄めだが
噛みごたえしっかりしていて
チョイとパサっとしていてローストポークっぽい
味付け薄め
残り1/4ほどで
別皿サービスのすりおろしの生ニンニクを
味変のためにインしてみる
うん!ニンニク味w大体何にでも合うよね?w
卓上に紅しょうがと焦がしニンニクも
あったので入れてみたけど
やっぱり紅しょうがは合う印象
最後は残ったスープを啜りつつ
ライスをパクパク
相性はソコソコかな
スープまで飲みきってフィニッシュ
メニュー見てると
どれも少し値段設定が高めかなと思ったけど
ラーメンが出てきて
これなら良いかなって感じた
顔本見たけど
店主さんの熱意が感じられる
創作系メニュー豊富だし
他のメニューも期待出来そう