1月1日17時頃訪問☆先客2つけ麺 魚介豚骨~海老風味~(大盛)(あつもり)+煮玉子ということで今日はこちらへ元旦で数少なく開いている中で未食の肉そば総本山けいすけのつけ麺を求めて行ったが本日はつけは未提供とのこと…近くにあった最近できたらしきこちらへスープは、ミドルドロンジョの濃厚豚骨魚介醤油味。海老風味らしいがそこまで強くなく、普通に煮干などのざらつきの風味を感じた。動物系もなかなか主張している印象麺は中太ストレート。もちもち感がなかなかあるタイプで喰らう系である。具は、コロチャーシュー適量に、味玉、メンマ、のり1枚に、レモン、ねぎ。チャーシューは、けっこうゴロゴロ入っておりなかなか肉味も感じとれます味玉は、ほんのりトロリタイプトータル的に海老は弱めだが、普通に動物系、魚介系の素材感は出ているので悪くはない印象ごちそうさまでした
17時頃訪問☆先客2
つけ麺 魚介豚骨~海老風味~(大盛)(あつもり)+煮玉子
ということで今日はこちらへ
味玉は、ほんのりトロリタイプ
ごちそうさまでした