「【鶏の骨5周年記念限定】 濃厚鶏豚骨ラーメン 800円」@鶏の骨の写真【鶏の骨5周年記念限定】 濃厚鶏豚骨ラーメン 800円 + 鶏の骨チャーシューごはん 5周年記念バージョン 280円

12/28 17:50位に到着。

待ちは4名。
開店時には約20名以上に。

ツイ友さんから「5周年記念限定メニューがあるよ」と前日に連絡をいただき、急遽予定を変更してこちらへ。
約4年ぶりの訪問。

スープは鶏の骨と林SPFポークの濃厚豚骨を合わせたWスープ。
口に入れると鶏と豚の旨味が炸裂する凄い一杯。
大変濃厚ですが決してクドさを感じることがありません。

低温とバラのチャーシューもいいし、硬め指定の中細ストレート麺はこの濃厚スープと相性ぴったり。
時折卓上の辛し高菜と紅生姜で味の変化を楽しみます。

そして一緒に頼んだのが、『鶏の骨チャーシューごはん 5周年記念バージョン』。
とても柔らかいチャーシューで噛むと甘い肉汁が溢れます。

麺は替え玉もできますが、チャーシューごはんでお腹いっぱいとなりこれで終了。
デザートが昼の部で売り切れだったのが残念でしたが、久しぶりに成田の名店の一杯を堪能させていただきました。

ごちそうさまでした。

これだけ綺麗な写真なら、blogをなさった方が良いですよ、勿体無いです折角の写真が。

痛いの飛んでけー | 2014年1月3日 15:05

あけましておめでとうございます。

成田市内、名店が多く、遠征向き、と思いながらもなかなか行けないですね。
圏央道が開通すればかなりアクセス良好になりそうで楽しみです。
今年もよろしくお願いします。

glucose(また一時休止) | 2014年1月4日 16:29

痛いの飛んでけーさん

ありがとうございます。
ただ、ブログをやるほどの時間がないもので、備忘録代わりにRDBを続けております。

ssp | 2014年1月5日 17:51

glucoseさん

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますm(._.)m

成田はこちらからもそれほど遠くはないのですが、なかなか行くことがないんですよね。

今年はもっと新規開拓にも励みたいと思っています(^_−)−☆

ssp | 2014年1月5日 17:55

明けましておめでとう御座います! 本年もよろしくお願いいたします!!

成田方面は私もほとんど行ったことが無いので、今年はちょっと行動範囲を広げてみようかと思いました
チャーシューご飯美味しそうですね

ひ~わん | 2014年1月6日 08:31

ひーわんさん

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますm(._.)m

チャーシュー、おいしかったですよ~。
まだまだ知らないお店がたくさんありますから、いろいろ行ってみたいですね。

ssp | 2014年1月6日 13:04