こんばんは~
縁者スタートですか。最初は外したくないですよね!新規だけでなくいつも行くお店の情報もよろしくお願しますね。山梨情報は常に頭に入れておきたいので!今年もおいしくラーメンを頂いていきましょう。
KJ7 | 2014年1月5日 04:21こんにちは&あけおめ・ことよろですm(_ _)m
そうですか。縁者さんで幕を開けましたか!(^O^)
まだ最初の一杯を食べる機会がないのですが、どこにしようか迷ってます。
新規開拓! 当たりだけでなく、外れも避けられないので勇気が要りますねぇ(^◇^;)
常連店でも(大きな変化がないことがわかるので)可能ならば簡単なレビューをいただけると嬉しいです(我が儘でゴメンナサイ
お互い、今年も素晴らしいラーメンにたくさん出会えますように♪
LuckyStar7 | 2014年1月5日 16:15こんばんは
縁者でスタートとはいいですね~
新規開拓を目指す!!!少し勇気がいりますよね。。
隠れた名店を探す。hiroもガンバロウとおもいます。
ですが、どうやら幕開けは円熟屋本店で始まりそうです笑
今年もよろしくです
師匠こんばんは
幕開けは縁者でした。
山梨らしい所で言う、「食堂ながら系」は年始の営業情報が乏しいってのもありましたしね(;´Д`)
縁者は山梨らしいって事は無いんですがまず、ご挨拶にW
モヤン | 2014年1月6日 22:49Lucky様
今年もよろしくお願いします。
開拓はむしろハズレの方が多いかもですね汗
でも、初めていくお店のドキドキ感は結構好きです♪
今年も旨いラーメン、オフでの再会、楽しみにしております!
モヤン | 2014年1月6日 22:53ヒロさん
明けましておめでとうございます。
縁者でしたよ~WW
ホントに常連なのでもう感動はないんですが、安定感を求めて幕開けはココかな~っと…。
お互い、新規開拓頑張りましょう!!
モヤン | 2014年1月6日 22:56明けましておめでとうございます
初ラーでビシッと海老辛味ですね! 美味しそう!!!
今年もよろしくお願いいたします
ひ~わん | 2014年1月7日 13:46あけよろりん♪\(^o^)/
新年1杯目は縁者とは羨ましいなぁ!
バティ | 2014年1月7日 21:45ひーわんさん
明けましておめでとうございます!
まずはここのエビ辛味ですね♪
去年は沢山のコメント、投票ありがとうございました。
今年もよろしくお願いします。
モヤン | 2014年1月8日 01:33バチやん
水曜休みとはお気の毒でございますwww
夜でよきゃ付き合うよ~♪
モヤン | 2014年1月8日 01:35
モヤン
newモヤン
itokin

たつちきくん

新年 あけまして おめでとうございます。
酒…、 餅…、 麻雀…で正月が終わった、ワタクシ、モヤンです。
肝臓が早々に悲鳴をあげております。
今年も素晴らしいラーメンライフを送りましょう。
と言う事で、2014
今年もよろしくお願い申し上げます。
尚、オフ会なんかも、先輩バティ~ヤンと相談して可能な限り実行できたらいいなぁと思っておりますのでヨロスクです~。
さて幕開けの一杯。
結構悩みまして、縁者じゃヒネリがないかなと思ったんですが、幕開けにヒネリはいらねぇだろ、と言う事でここに決めました。
つけ麺か…そばか…
来る途中悩んだけど、ここで最初の衝撃を受けたのはそばなので辛味中華に決定。
5分位で着丼。
麺固で頼んだけど、いつもとたいして変わらなかったなぁ~。
海苔はやっぱうまいわ。
透けるほど薄いんだけど香りが絶妙にイイ!
いつもの豚魚スープ。いつものトッピング。
三分の1まで辛味をまぜずに本来の味を楽しみそこから溜まった欲望を吐き出すかのように一気にエビ辛味をまぜる!!!
スープに溶け出したエビ辛味のウマいことウマいこと…。
やっぱここは殿堂入りだぁぁぁ。
昨今、テレビなんかで芸能人がおいしい料理を苦しそうに悶絶しながら食べきらなきゃいけないみたいなアホな企画や、高級食材を無理やり食わせるみたいなのが多くなってきてる様に感じるけど、アレ、ホントに嫌いなんだけどなぁ…。
あれ、テレビに出てるその店の料理人はどういう気持ちなんだろう…。
あ?何の話になった?W
え~と…
今年の自分の抱負は、
新規開拓!!
まぁ、あくまで抱負なので。
故に、いつも行く店のレビューは結構減るかもです。
更なる山梨ラーメンの情報を!!
まだスポットを浴びてない店があるはずだ!!
というのを目標に、皆様に情報を提供出来たらなって思ってます♪
と言う事で、こんな自分ですが、お付き合いいただけたらなと思います。
ヨロスクオナシャース!!!