赤城山さんの他のレビュー
赤城山さん
おはようございます
これは まさに冬山ですね
味噌&チーズって合いますよね
なかなか旨そう!グループ内なら
何処でも食べられますかね?
麺中 | 2014年1月5日 05:16>麺中さん、いつもコメントありがとうございます。
イメージを膨らまして作ったメニューなのでしょうね。
チーズを雪に見立てて野菜の山に振りかけたので、まさに雪山ですよね。
お味の方も中々旨かったですよ。
でも、このメニューは、この店オリジナルのようですよ。
是非食べてみてくださいね^^
赤城山 | 2014年1月5日 13:25明けましておめでとうございます。
今年もラーメン堪能しましょう♪
しかし凄い盛りですねー
チーズのコクと味噌のコクが相まって凄いコクになりそうですが、
食べてみたいですわー(^_^)v
kazu麺 | 2014年1月5日 19:02>kazu麺さん、今年もよろしくお願いします。
これは、中々盛りも良かったですよ。
スープは、チーズ+味噌が融合して旨かったですよぉ~
チーズを振りかけて雪山を表現するなんでセンスが良いと思いましたよ。
今年も美味しいラーメンに出会えると良いですね^^
赤城山 | 2014年1月5日 21:24こんばんは!
コリャまた、個性的なビジュアルですねェ〜
かなりボリュームがありそうですが、麺の量はどれくらいなのかな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年1月5日 21:25>ラーメン大好き夫婦さん、いつもコメントありがとうございます。
独創的なビジュアルですよね。
雪山をイメージして作ったそうですよ。
お味の方は、味噌とチーズのコクがあって旨かったですよ。
麺は、200gをお願いしましたが、中盛り300gまで同価格なのでお得ですよ^^
赤城山 | 2014年1月5日 21:49赤城山さん、こんばんは
今年もよろしくお願いいたします
凄いボリュームの盛り付けですね
味噌スープにチーズの相性は良さそうですね~!
ぜひ近日中に「冬の絶景味噌ふじ麺」いただきに行って見たいと思います
この所少しばかり忙しくコメントが出来なくてスミマセン m(._.)m
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2014年1月9日 18:50>麗美☆茉衣亜&えっちゃんさん、今年もよろしくお願いします。
チーズを雪に見立てた盛りつけは最高のビジュアルでしたよ。
まさに絶景でした。
お味の方も味噌とチーズの相性が良かったですよぉ~
是非、冬山風景と味噌味を堪能してくださいね^^
赤城山 | 2014年1月10日 00:32KMです。
味噌とチーズとひき肉がすごく合いそうです。
550円というのも魅力です。
一面のチーズ山でなくて良かったですね。
KM | 2014年1月15日 10:56KMさん、いつもコメントありがとうございます。
これは、チーズを雪に見立てた独自性の高いメニューでした。
このチーズが味噌に合っていて美味かったんえすよ。
挽肉も合っていました。
この内容でクーポン使って550円はCP最高でした。
たしかにチーズ山でなくて良かったですよ^^;
赤城山 | 2014年1月20日 22:25
赤城山
きゆう
ゼット
kabuchoco
レイジ

【独創性を感じる味噌ふじ麺】
メルマガで限定ラーメンの案内が来たので訪問することにしました。
12時半過ぎに「景勝軒伊勢崎総本店」さんに到着です。
早速、食券を買って「冬の絶景味噌ふじ麺」をオーダー。
カウンター席に陣取り、待つこと14分で着丼となりました。
丼を見ると、小高い野菜の山の頂上には、チーズ、ネギ、糸唐辛子がのっています。
その脇には、チャーシュー、挽肉が添えられています。
それらの全体に粉チーズが掛けられていますね。
このメニューの説明書きがあったので読んでみると、冬の雪山をイメージし、味噌ふじ麺にパルメザンチーズを振り掛けて斬新な雪山を演出したそうです。
たしかに見方によっては雪山に見えますね。
丼からは、チーズの香りが漂います。
スープを飲んでみると、コクのある味噌にパルメザンチーズがミックスしとても美味しいです。
麺は、コシのある太麺で濃厚な味噌スープに合っています。
野菜の頂上は、溶けたチーズを纏っています。
シャキシャキしたもやしとチーズは合っていて中々美味しいです。
チャーシューは炙ってあるので、香ばしさがプラスされています。
挽肉は、味噌スープに合っていますね。
総評として、雪山をイメージした味噌ふじ麺なので、ビジュアル重視のラーメンかと思いましたが、食べてみたら濃厚な味噌にチーズ特有の旨味が加わりとても美味しい一杯に仕上がっていました。
このメニューは、2月上旬までの期間限定なので、興味のある方はお早めにどうぞ。
ご馳走さまでした。