毎度~
無料ライス含めて堪能したいな~
ということで、地元に欲しいわw
アカンな~同好会 | 2014年1月25日 21:03どもです。
ご飯がとても合いそうで、しかも無料なのが嬉しいですね。
近くに欲しいです。
ピップ | 2014年1月25日 21:12ペンギン三郎さん,どうもです。
先日松戸で食べて気に入りました。
近所に欲しい店ですね。
RAMENOID | 2014年1月26日 01:11どうもです!
やはりこれはご飯があって何ぼのものですね。
ライスがないと…。
じゃい(停滞中) | 2014年1月26日 10:54こんちくわ~。
ライスに合うよね~♪ 肉。
ラーメンはおまけ的なw
でも、案外しっかりしてるんだ。これがまたwww
富士山 | 2014年1月26日 11:54おぉ、コレ間違いなく旨そう!
一応徳島系?になるんでしょうか。無料ライスってのも「わかってる」なぁw
亀戸まで来てくれてだいぶ近くはなったんですが、できればあと一声都心よりに出店してくれると(もしくは城南進出とかw)うれしいんですけども。。。
タム6000 | 2014年1月27日 12:49タム6000さんどうも~
中々の旨さでしたね~!
卵黄乗ってるし、そういうカテゴリかも?需要を確り理解してますよねw
コンセプト的に、ビジネスマンとかにも受けそうですから可能性あるかも?
個人的にはもうちょい千葉寄りに欲しいところw
ペンギン軍曹 | 2014年1月29日 19:17こんばんは~
つけ博3位の本店行ってきました~
つけ汁は半端なかったね~♪
らーめんじじぃ | 2014年1月29日 23:50
ペンギン軍曹
トシ

ごっち
暁

その前に、せっかくなので亀有あたりでラーメンでも…ということでコチラへ伺いました。
12時20分の到着で、先客8名。
ここ系列は初めてなので、基本の「肉玉そば 700円」を購入します。
亀有店限定という味噌のほうもそそられますね~。
カウンターのみの店内はちょっと手狭ですね。
端っこの席に腰掛けると、隣の人と肘がぶつかるので苦労します…。
店員さんは男女1名ずつ、食券を渡すとニンニクの有無とライスの確認をされました。
待つこと10分ほどで配膳されました。
スープは結構濃い味の豚骨醤油ですね。
コチラは3種(牛・豚・鶏)スープを使っているそうで、豚さんの比率が高めかな?
甘じょっぱい口当たりの醤油のキレ・コクとしっくりハマり、ぽってりと飲み口豊か。
表層の油のコッテリ感も相まって、さながら「すき焼き」風な味わいへと仕上がっていますね。
途中ニンニクを溶かすと中々パンチのあるスープへと変化していきます。
麺は中細の微ウェーブタイプ。
茹で加減ちょうど良く、プリッとした歯触りが心地良いですね~。
醤油味の立ったスープも乗っかり、サクサクと箸が進みます。
麺量は160gくらいで、無料のライスを合わせると満足できるボリューム。
具は豚肉・メンマ・卵黄・青ネギ・玉ネギ・ナルト。
メインの豚バラ肉はたっぷりと入ってますね~、甘めな醤油の濃い味でウマウマ。
これはご飯に合わない訳がない…。
メンマは小ぶりのが少量、コチラは普通かな。
卵黄をスープに半分ほど溶かしてみると、スープが適度に円やかになっていいですね。
青ネギのシャキシャキ感と風味もお肉にピッタリです。
さて、せっかくのライスなので具材を楽しみましょう。
豚バラ肉を乗っけて、メンマと青ネギを添えて…最後に卵黄の残りをトロリとかけます。
ニンニク効果もあってスタミナ丼的な仕上がり?
これが何とも食べ応えあって美味しいですね~、お肉を増量してたらおかわりもいけそうです。
具材やライスを堪能し、完食。
いや~濃い味で具材も揃っており、まさに「ライスの進む一杯」でしたね。
ラーメン自体も中々食べ応えありましたし、無料ライスでCPも良好かと。