川崎のほうへ用があったので、その帰りに町屋時代に一度行った事があるこちらのお店へつれと向かう。車で行ったんですが、お店の駐車場はありませんが、半径500メートル以内に大きいパーキングがいくらかあるんでその辺は安心。車を置いて歩いて向かうが昼時なのに店の前には列が無い?やってないのか?運がいいのか?近づくと二名が先に並ぶ、後に連結。思ったほど混んでなかった。夫婦二人での仕事は変わらずでした。3分ほどで勢得つけ麺を食券機で購入して水を汲み着席。まず麺から到着。かなりな極太麺。周りつるつるなもちもちの麺。しっかり歯ごたえがあり好きな麺。1分後つけ汁到着。見るからに魚粉の浮いた粘度の高い濃厚なつけ汁。具にチャーシュー、めんま、のり、味玉、ねぎ。チャーシューはなかなか厚みがあり食感を残しつつ柔らかく仕上げていて絶品。味玉も半熟具合が濃厚スープに溶くとまろやかさをアップさせてくれる一品。つけ汁は動物を際立たせた濃厚と、魚粉でそれを抑えているが、動物重視。注文ごとに、毎回小鍋で熱し、お玉でたれ具合を見て粘度の確認をしている丁寧な仕事をしているさまは相変わらず良かった。極太麺に超濃厚なつけ汁はがっつり、こってりですが麺はするする入っていって無くなってしまう。つけ汁も濃厚ドロドロで麺に絡み、持ち上げがいいので最後は少ししか残らなかったが、スープ割りでねぎと生姜の味がプラスされ最後は味の変化を楽しめた。町屋時代に比べてかなり濃厚になっていたが、当時ノーマルつけ麺を食べたのでたんに比べられないですが、他の人のノーマルつけ麺を見て、もう少しとろみが少なそうで次回に確認してみたい。らーめんも美味そう。帰りには、10人待ちくらいになっていた。
車を置いて歩いて向かうが昼時なのに店の前には列が無い?
夫婦二人での仕事は変わらずでした。
3分ほどで勢得つけ麺を食券機で購入して水を汲み着席。
具にチャーシュー、めんま、のり、味玉、ねぎ。
帰りには、10人待ちくらいになっていた。