同僚に連れられ、あいさつ回りの途中でランチです。2時ごろの訪問でしたが、10人ぐらいの待ちが出来ております。人気がありますね。こちらのお店はいわゆる家系のラーメン。先に食券を買って並びます。注文はチャーシュー麺中盛りと味玉。初めての訪問なので、麺、油、味すべて普通でお願いをしました。周りのお客はほとんど麺固めで注文していました。吉村家の直系ということらしいのですが、デフォでの注文は少ししょっぱかったです。次回は味薄めで注文ですね。麺はもっちりしていておいしいです。硬めでなくてちょうどいいです。チャーシューが4枚載っていますが、これがめちゃうまです。肉の旨味を感じます。しかも肉厚です。いいですね。ひさびさの家系らーめん、おいしかったです。
チャーシューは本当に美味しいものですよね。 自分も次回は味薄でオーダーしますが麺硬デス。
次回は味薄めで注文ですね。
ひさびさの家系らーめん、おいしかったです。