650円。2014/1/8(水)、20:30過ぎ訪問。JR川崎駅構内にある。先客10名、後客も10人くらい。すでに閉店した都庁の直久の印象が良くなかったので、乗換駅でしょっちゅう目にしているにも関わらず立ち寄ったことがなかったのだが、醤油な気分だったので入ってみる。立食いのセルフ方式。卓上には七味と胡椒。デフォの醤油らーめんは420円と立ち食いだけあって安い。鶏ベースの醤油スープ。スープは熱め。鶏はちゃんと出ている。しょっぱさはほとんどなし。控えめな甘みが出ている。醤油の風味なのか、甘みとともに微かに良い風味が。油は結構浮いているが、ヌメりなどは感じず。あっさりながら、コクはそこそこ、後味もあり、うまい。中細の軽く縮れた麺。加水はやや低めだった気がする。ムニュッと軽い弾力。いい食感。啜り心地はすごく良く、スープの持ち上げもいい。麺量は普通。チャーシューは薄め小さめながらプリッとしていて美味かった。メンマは普通。白ネギ小口が地味に多めに入っているのは嬉しい。海苔は1枚だけだが、非常に合う。海苔ラーメンやればかなりいいと思われる。チャーハンは一度炒めてあるのかもしれないが、レンチン。シクった。立ち食いで中華鍋は振らないよな。香ばしさなし。半カレーにすればよかったと思ったが、スープと一緒に食うと普通にうまいので、まぁ良しとしておく。新宿での印象が悪かったが、CPのいいファストラーメンとしては普通にうまい。八王子系ラーメンも若干気になるし、平日は毎日通るので、気分のときにまた来ると思われる。
立食いのセルフ方式。卓上には七味と胡椒。
デフォの醤油らーめんは420円と立ち食いだけあって安い。
鶏ベースの醤油スープ。
スープは熱め。鶏はちゃんと出ている。
しょっぱさはほとんどなし。控えめな甘みが出ている。
醤油の風味なのか、甘みとともに微かに良い風味が。
油は結構浮いているが、ヌメりなどは感じず。
あっさりながら、コクはそこそこ、後味もあり、うまい。
中細の軽く縮れた麺。
加水はやや低めだった気がする。
ムニュッと軽い弾力。いい食感。
啜り心地はすごく良く、スープの持ち上げもいい。
麺量は普通。
チャーシューは薄め小さめながらプリッとしていて美味かった。
チャーハンは一度炒めてあるのかもしれないが、レンチン。
シクった。立ち食いで中華鍋は振らないよな。香ばしさなし。