「長崎ちゃんぽん 550円」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 茨城牛久店の写真以前はちょくちょくお邪魔していましたが、ここ最近はかなりご無沙汰でした!
メタボ対策でチョイ運動後の夕食に訪問
う~ん、出来るだけ摂取カロリーは抑えたい、、、あとは、ちゃんと野菜も摂らねば、、

んで、普通の「長崎ちゃんぽん」550円(632kcal)を選択し、口頭オーダー。
実は後でメニューを良く見たら、「海鮮とくちゃんぽん」500円(497kcal)があることが判明!
しまった!!こっちにすりゃ良かった~
野菜の量もちゃんぽん並みに摂れるし、ワンコインだし、、(泣)

と若干テンション下げながら待っていると、到着です~

見た目はいつもの「ちゃんぽん」
野菜はそれなりに入ってますが、250gってこんなもんですかね~
これならJだと、一体何グラム??とか思いながらスープを啜ります。

もうちょっと熱々のスープの方が良いのですが、まあ、こんなもんですかね~
さすがにチェーン店なので、それなりに美味しいですね
スープの分類を何にしようかと思ったのですが、「塩豚骨」がありましたので、それにしました、、
(いいのかな? 単なる塩ラーメンともちょっと違うし、、)

麺はちょっと柔らか目、あまり硬いとちゃんぽんらしくない?って気もしますし
こんなものでしょうかね~ それなりにモチモチ感はありますね

具はゴロゴロのキャベツの食感やハムやら、さつま揚げのスライスやら枝豆(グリーンが鮮やか)、コーン、かまぼこ、玉ねぎ、、、後は何だろう? 豚肉とか海老とかも入ってて、、人参もあったし、、
こうやって並べてみると、沢山の食材を摂れるんですね~ 健康に良さそう!!
(まあ果たして、夜9時に食べる食事として、これが健康的かは大いに疑問ですが、、、)

次回は海鮮とくちゃんぽんでしょうかね、、夜9時なら、摂取カロリーは500kcalまでに抑えたいし
あっ、でもその後でビールとか飲むから意味ないか、、、

御馳走様でした。

好きなFCです(^^)
お得感ありますねぇ~

YMK | 2014年1月17日 12:10

チェーン店、避けているわけではないのですが、最近ご無沙汰です・・・
お身体に気をつけていらっしゃいますね!エライ!!!
が、ビール飲んだらアウトですよね(笑)
私はカロリーより「脂」を気にしますね~! もともとこってり系は苦手ですが

うまこ | 2014年1月17日 12:20

こんにちは~

チャンポンって健康的なラーメンですね~。
J系だとお野菜はキャベツとモヤシだけですもんね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年1月17日 12:54

たまに食べると美味しいですよね♪

ラーメンてネギくらいしか野菜入ってないから、
こうして見ると、ちゃんぽんで野菜たっぷりですね(^^)
ワンコインのがあるんですね!
今度試してみます。

スケルトン。 | 2014年1月17日 13:06

>YMK様
それなりに長年、きちんと安定した経営をしているということは、評価できますよね
値段もそうですが、ちゃんと原材料の産地にもこだわっているのは偉いと思います

>うまこ様
私も特に夜ラーには気をつけるようにしてますよ~
とか、毎日晩酌している人間が偉そうにいうことではありませんが、、(笑)

>コウスケ様
いろんな種類のものが入っているのが嬉しいですね~
Jと比べると、体には多少良いのかな??

>スケルトン様
「海鮮とくちゃんぽん」とかというものは、中々良さそうですね~
今度は私もそれにしてみます、、、

ひ~わん | 2014年1月17日 13:56

ちゃんぽん、イメージ的にはカロリー高そうですが、思ったより低いですね。
カロリー表示をしていただけるあたり、健康を気遣っていただける良いお店ですね。

glucose | 2014年1月17日 14:15

確かに「こんなもんなんですか~」ってのがリンガーですね。
安くて食べやすいので私も好きです。

ラーメンでカロリー抑えたから!
ってビールの本数増えるんですよね(笑)

あらけん | 2014年1月17日 15:02

>glucose様
野菜が多いのでカロリー的には抑えられるのでしょうか、、、
カロリー表示とかはさすが大手フランチャイズですね!!
J系とかだと、どれぐらいになるのか、恐ろしいですよね

>あらけん様
そう、そう、結局ビールを飲んで、最終的には帳尻合わせちゃうんですよね~(笑)
まあ、運動も、「何もしないよりは良いか、、、」ぐらいに思ってます

ひ~わん | 2014年1月17日 16:55

どもです。
海鮮とくちゃんぽん、同じく惹かれますw
私もダイエットを始めたところです...
リンガーは牡蛎ちゃんぽんに惹かれて、ひたちなかのお店に行ったのですが、そこでは提供してなくて残念でした。
でも、普通に美味しいですね。

ピップ | 2014年1月17日 17:06

>ピップ様
確か店頭で見たら、牡蠣ちゃんぽんもカロリーがかなり低くて、「おっ!」と思いましたよ
野菜を摂る為なら、海鮮とくちゃんぽんに分がありそうですが、、、
って、ダイエッターの悪あがきだったりして、、(笑)

ひ~わん | 2014年1月17日 17:24

続いて、どーも!

リンガーハット、しばらく顔を出せていません。
てか、ラーショ自体全然行けてないんですが(´-`).。oO(

ワンコインの海鮮とくチャンポン?
久しぶりに顔を出してみようかなァ??

こんばんわ~

リンガーハットのチャンポンはわが家も良く行きますよ~!
もちろん自分も餃子でビールから飲んで食べてですからダイエットにはならないですがw(笑)

バスの運転手 | 2014年1月17日 21:47

どもです

リンガーハットは今や全国区ですが元は長崎の小さなお店からスタートした正しい長崎ちゃんぽんですよね。
長崎県人に美味いちゃんぽん屋を尋ねると普通にリンガーハットと返ってきますw

因みに二郎は小で平均1600k㌍(スープ完飲時)らしいですよw

☠秋☠ | 2014年1月17日 23:44

>ラーメン大好き夫婦様
私も次回は、ワンコインの「海鮮とくちゃんぽん」を狙います。
メニューの写真を見ると、普通のちゃんぽんより美味しそうに見えてました!!

>バスの運転手様
ファミリーにはとても行きやすいお店ですよね~ キッズメニューもありますしね!!

>☠秋☠様
リンガーハットは由緒正しきお店なのですか!! 片仮名の店名なので、何かいわれがあるのでしょうね、、(今度調べてみます)
二郎のカロリーは凄いですね!! これで一日分充分ですね!

ひ~わん | 2014年1月18日 07:56

どうもです!

安くてそれなりに食えますからね。
たまにほしくなりますかな。

じゃい(停滞中) | 2014年1月18日 08:25

>じゃい様
たまには良いかと思います~
もっとも、他の選択肢が無い場合に限られますが、、、(笑)

ひ~わん | 2014年1月18日 08:54

こんにちは~!
こちら自分も好きです。自分は野菜たっぷりちゃんぽんです(*^^*)

たくわん | 2014年1月19日 17:40

>たくわん様
自分も野菜たっぷりちゃんぽん好きです!以前はそればっかり食べてました~
自分は野菜をたくさん食べると、ぐっすり眠れるんですよね、、 何故か、、

ひ~わん | 2014年1月20日 07:57