今年1発目のラーメン初めをどこにしようかと元旦から考えていたんですが、豚親分が来週からしばらくお休みだと知らせがあったので、親分にしようかなーと思っていたら、豚星。が醤油を変えると!! ん、やっぱりラーメン初めは豚星。だなとこちらへ。11:45着、9人目に接続。 定刻通り開店、醤油の違いを確かめるべくデフォのラーメンを。15分ほどでコール、ニンニク少しアブラカラメ生姜。まずばスープを頂きます。 いつもながら動物系の旨味がガツンと来るタイプ。 乳化ぐあいはそこそこかな。 肝心の醤油ダレの違いは、、、、、、わかりませんでした(笑) 思えばデフォのラーメンを食べたのかなり久しぶりだったので、、、。 まぁうまいラーメンだったらOK!! 当然美味かったですよ‼︎! 美味いか美味くないか、ラーメンの本質はそこだろと言い訳、、、。野菜はいつもよりクタ気味だけど、こっちのが一体感出て好きかもしれないですね。 豚さんはいつものムチムチな豚ではなくモチっとしていながらほろっと崩れる美味豚。 お土産豚買おうかといつも思うが、結局このラーメンありきでこのぶたなわけで。 途中一味、BP投入して余裕を持って完食。 寒かったので辛麺でもよかったんだけれど、醤油の違い(結局わからず笑)を確かめたかったのと、辛麺だと一味の香りが弱く感じるのでデフォラーに一味が自分的にはしっくり来ますね。とにかく醤油ダレが変わっても変わらず美味いラーメンを頂けました。 良いラーメン初めできました! また今年も足繁く通うことになるんだろうなーと改めて思った一杯でございました。 ごちそうさまでした!
15分ほどでコール、ニンニク少しアブラカラメ生姜。