1月4日、17時過ぎ訪問。待ち客はちょうど居なくなった状態でした。店内で表題の食券を購入し店員さんに。ゴム手袋をして、調理をされてましたがそこにはなかなか好感触です。待つこと6分ほどで到着。それではいただきます。麺はストレートな中太の麺でコシもあり、中々美味しい麺です。ただ、水切りが悪く底に水が溜まってました。次につけ汁ですが、まさに豚骨魚介の典型的な味で、見た目よりは粘度も高くなく、さらっとしたものでした。そこそこ酸味はありますが、味は悪くありません。具材はつけ汁の中に、ネギ、メンマ、ほぐしチャーシューとチャーシュー1枚、麺の器に味玉と海苔1枚。特製という割にはちょっと残念ですが、850円ということを考えれば妥当なところかと。チャーシューは少々肉厚で味も良かったです。ほぐしチャーシューよりはこちらをもう1枚欲しかったかな。味玉は薄味ではあるものの悪くない味わいでした。スープ割りはブーメラン方式で、柚子を入れてもらいましたが、柚子エキスなものが入って提供。少しだけ柚子を感じれた位で残念。それでもこの界隈では美味しいつけ麺を出すお店だと思います。ごちそうさまでした。
初めまして^^ こちらのお店、地元なので行きたい行きたいと思っているのですが なかなか行く時間が出来ずスルーしっぱなしです。 トクセイなのに具が寂しいですか… 値段から考えたら妥当なんですかねぇ。。。 私も食べに行ったらレビュー挙げますです。
>まーさん 初めまして。 コメントありがとうございました。 特製というには、残念なものでした。ただ、味はこの辺りでは悪くないと思います。 これからに期待したいと思います。
待つこと6分ほどで到着。
それではいただきます。
それでもこの界隈では美味しいつけ麺を出すお店だと思います。
ごちそうさまでした。