らーめん・つけめん いつ樹の他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんわ~
いつ樹さんは旨いですよねぇ~♪
最近コチラでは限定ばかりを食べてますので、
久し振りにデフォの鯛塩を食べたくなっちゃいましたよ!
あ゛~でも、つけ麺も食べたいなぁ~。。
再訪時はかなり悩みそうですw
たく☆ | 2014年1月13日 17:34こんばんは!
鯛そば、最近あちこちで提供していますね。
自分も今日川越の頑者系列の光さんで頂いて来ました。
コチラも塩ベースで鯛のふくよかな香りで大満足な一杯でした(^^♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年1月13日 17:39どもです
コチラは毎週2~3通メルマガが届きますな。
自分も落ち着いたら課題店巡りをしたいものですw
☠秋☠ | 2014年1月13日 17:51こんばんわぁ~♪
今度は自分がお付き合いしますよ~(笑)
こちらも旨そう~ですねぇ~♪
えいち | 2014年1月13日 18:42こんばんは(^^ゞ
コチラは私も行きたいのですが
ちょっと遠いのですよね…
でも私も嫁さんが付き合ってくれればいいですけどww
ひろき | 2014年1月13日 19:07こんばんわ。
いつ樹、羨ましいです。
そろそろ行きたいので、本格的に計画しなければ(笑)
つけ麺も限定も食べてみたいけど、やはりデフォからですかね。
一日三食ラーメン | 2014年1月13日 20:29こんばんは~^^
こちらの鯛のお味、美味しいですよね~^^ 久しぶりに、the本店で頂きたいです!
RamenNoodleSoup | 2014年1月13日 21:30こんばんは♪
鯛ラーメン…食べたいです!
今度の日曜に与野本町のお店でも限定で「鯛」を提供するそうなのですが
自分は食べに行けないので更に「鯛」というキーワードに惹かれます
しかもラーメンデート!!!…キーワードに惹かれますwww
さっし | 2014年1月13日 21:49こんばんは~
鯛塩で濃厚なんですねぇ~~
五ノ神製作所では、好みと少し違いましたが、本店の味も確かめなくては!
mocopapa | 2014年1月13日 23:21こんばんは!
こちらは鯛塩も海老つけもどちらもレベル高いですよね!
こちらの29の日もお勧めですよ~♪
次回は水曜日ですのでご都合がよければご一緒にいかがですか?
麺’s | 2014年1月14日 00:06こんばんは
鯛塩らーめんにビールですか~、美味しい一杯とともにアルコールが飲めるのは素晴らしい事ですね。
自分の場合、一緒に車で食べに行っても帰りに運転してくれる人もおらず
電車で行きやすい店も特に無いので(自転車は飲酒運転なのでダメですね)うらやましいです・・・。
ちなみに正月5日に富山のDOGHOUSEでこれと同様?の鯛+鶏のスペシャルな一杯をいただいたので
また後日レビューします。
純米無濾過生原酒 | 2014年1月14日 01:07どうも~
これは羽村時代に食べたことがありますが、美味しいですねぇ~。
再訪したいんですけど、青梅は遠くて…。
なので、メルマガは取ってません!w
見ると悔しくなるからww
corey(活動終了) | 2014年1月14日 11:10こんにちは~。
コチラはワタクシも課題店です。
ラーメンデートで鯛と海老、両方食べれて裏山ですね^^
ワタクシはモチロン一人で両方食べるつもりですョ‥(●´艸`)
よっしーR | 2014年1月14日 14:32鯛がかなり強力に効いているようですね!
鶏(+α)はサイドをしっかりと固めているようですね
ライスにこのスープをかけて食べてみたいものです
ひ~わん | 2014年1月14日 17:13>たく☆サン!
自分はやっとの訪問でしたww
ある意味3年半以上経っちゃってましたからねー。
諸兄のレビュ通り美味しいラーメンに満足でしたよ~♪
>コウスケさん!
そうですね~。
ウチのとも言っていたんですが「鯛」と言ったら「一鶴」さんが埼玉時代の最後の大晦日にやった「鯛そば」が思い出されますよねぇ♪
>秋サン!
諸兄のレビュでメルマガの限定ってのが気になっていたんですよね~!
ただ我々には気軽に行ける距離じゃないですからねww
タイミング良くいけばその限定とやらも食べてみたいです。
>えいちサン!
今回の訪問でお店の場所もバッチリ確認したんで次回タイミングが合えば一緒に行きましょう!
とりあえずやっと訪問出来て美味しいラーメンに満足でしたぁ♪
>ひろきサン!
確かに遠いですよねーww
でも奥様と休みが合えばドライブがてらちょうど良い距離かもしれませんよ!
バスの運転手 | 2014年1月14日 21:04>一日三食ラーメンさん!
あらっ、こちらは未訪ですかー?
まぁ~こちらの場合、電車では不便ですからねww
じぶんもやっとの訪問でしたが満足の一杯でしたよ~♪
>麺ちゃん
コレは美味しかったですねぇ♪
次回は限定を頂いてみたいですね~!!
>さっしサン!
>与野本町のお店でも限定で「鯛」を提供するそうなのですが
↑おっ、それは貴重な情報ですね。
さいたま地区も攻めてみたいお店ばかりなんですよーww
>mocopapaサン!
こうゆう魚介の強いものは食べ手を選びますよね?
実際、自分が食べて満足した「鯛塩」はウチのには魚介が強すぎて苦手だと言ってましたww
反面「海老つけ」はつけ汁がぬるくて自分にはいまいちでしたからww
>麺’Sサン!
向こう一ヶ月の予定が出ているので期待したんですが29日は早番後、所沢の組合事務所で会議もあって残念ですww
また機会があれば是非ご一緒させてください。
バスの運転手 | 2014年1月14日 21:15>純米無濾過生原酒サン!
我々夫婦の中では「鯛」といったら埼玉時代の最後の大晦日に提供した「一鶴」さんの鯛そばなんですよね~♪
富山で開店当時にラミネートした埼玉時代の行列のPOPは見ませんでしたか?
実はアレ、自分が作って「一鶴通信」として渡したら店主さんがお店に張ってくれたんですよね。
また一鶴さんの鯛そばが食べたいなぁ・・・!
>coreyサン!
自分はレビュでも書いた通り羽村時代は食べれなかったんですよねww
やっと食べれた鯛塩らーめんは満足の一杯でしたね♪
>よっしーRサン!
あははっ!!
よっしーRサンなら普通で二杯いけちゃうんで方もの際にはいっちゃってくださいな。
>ひーわんサン!
>ライスにこのスープをかけて食べてみたいものです
↑あっ、それはいいかも知れませんね~♪
コレっ、結構鯛だしが強いんでいいかも知れませんよ♪
バスの運転手 | 2014年1月14日 21:26
バスの運転手
うまっ
あらチャン(おにぎり兄)
亀の子たわし
mona2
しゃとる

この日はウチのを誘ってラーメンデートです~(^^)
前日、麺友サンとのFBのやり取りでこちらを思い出して当時は羽村だったお店は青梅にあるようなのでセオリー通り新青梅街道を下って行きます~。
思えば3年ちょっと前に食べたくて二人で向かったもののダイヤモンドシティがオープンしたあたりだったでしょうか?
凄い渋滞で諦めてそれからのリベンジですねww
お店の駐車場に到着したのは11:40分位だったでしょうか?
大きな看板が無ければ分からないお洒落な入口です。
既に8名の外待ちがあり「食券を購入してから並んでください」の案内通りに自分は表題とビールをウチのは濃厚海老つけ麺の券を購入後、最後の方に接続…。
お店の前は陽があたりこの日は暖かかったので良かったですね~(^^)
約10分程で店内に呼ばれカウンターに座ると先ずはビールが提供されます♪
店内はラウンジみたいな造りでビールもハートランドの緑色の瓶でお洒落!!
その冷たいビールをキュ~っとやっつけてから改めて厨房内をキョロキョロ観察すると前日に伺った「麺処 ほん田」さん同様にとても丁寧な作業をされていますね~(^^)
と、ビールを飲みながら感心しているとウチのがお願いした海老つけ麺から着丼~少し待って自分の鯛塩らーめんもご対麺です~♪
外で並んでいるうちから良い匂いが漂ってましたが提供されたラーメンのスープを飲んでみると口いっぱいに鯛の匂いが広がりますね~(^^)
動物系は鶏と思われますが鯛だしが強いので分からずww
半透明なそのスープは熱々で提供されるのが嬉しいですね~♪
自家製の麺は平打ちの太麺でランダムなちぢれがあるプリモチっとした食感の麺で塩ラーメンでは珍しい位の太さの麺じゃないでしょうか?
鯛だしとイメージするとアッサリサッパリの感じですがこちらのスープはとても濃厚ですのでこんな太さの麺でも美味しいですよ♪
具はチャーシュー2枚に三角メンマ・海苔・青ネギと刻みタマネギでチャーシューはバラとロースの二種類で両方とも美味しく三角メンマは竹の子の煮付けみたいですね♪
ビールのアテにちょうど良い大きさで柔らかくコレもまいう~♪
海苔は厚みのある上質なもので鯛だしの匂いが強いだけに刻みタマネギのショリッとした食感と辛みと甘みがとても良いアクセントになっていますね~(^^)
ちなみにウチのが食べた海老つけ麺は甲殻類の匂いがびんびんで黒っぽい極太ストレート麺でやはり旨かったけど、つけ汁がぬるいのが残念だったようですよww
食べ終わって「ご馳走さま~美味しかったです」
と店員さんに声をかけると「ありがとうございました~」
とスタッフ皆さんで応えてくれたので、その時に一言♪
「動物系は鶏ですか?」って聞いたら、
「そう、鶏ですけどね~」「うふふっ」って含み笑いで答えられたのは他にもいろいろ使っているよ~♪って事なのかな?
いずれにしてもずっと食べたかった鯛塩らーめんに満足でしたぁ♪
改めてご馳走さまでしたぁ♪