土曜の22時15分頃訪問。週末の遅い時間帯なので、締めの一杯を求めるお客さんで、こちらに限らず、通りかかったラーメン店はどこも繁盛しているようでした。店内に入ると、どの店員さんも忙しそうで、気づいてもらえるまでに少し時間が掛かりましたが、程なくカウンターへと促されたので着席します。水を持ってきてくれたタイミングで、表記メニューを口頭にて注文です。

店員さんは厨房に3人とフロアに3人。2階席もあるようなので、そちらも含めればもっといるのかもしれません。1階席の先客は8人です。卓上調味料はコショー、醤油、ラー油、ふりかけ。店内は右手奥が厨房で、それに向かう形で一列のカウンター席。店内左手は、向かい合わせの2人掛けのテーブル席が4卓並んでいます。卓上のメニューを見ると、ラーメンの種類もある程度豊富に揃っていますし、お酒やおつまみのラインナップも充実しています。

らーめんの丼が背後から到着。いただきます。具はチャーシュー、ネギ、もやし、味玉。チャーシューは面積の小さめのものが2枚乗っています。甘めの味付けで、あたかもカレイの煮付けのような味わいです。肉質的にはいまいちと感じました。麺はほぼストレートの細麺。多少コシが感じられ、出だしは好調だったのですが、比較的すぐに柔らかくなっちゃったかな。スープは、いわゆる「博多ラーメン」というよりは、各種調味料でうまくバランスをとった豚骨ラーメン、といった感じです。でも今回、以前他の店舗でいただいた時よりもしっかりしている印象を受けました。たぶんこれはカエシの分量の問題じゃないかなー。前回はカエシが薄かったけど、今回は適量だった、という違いと捉えればしっくりくる気がする。すりおろしにんにくと豆板醤は、初期装備ではありませんが言えば出してくれるとのことなので、丼が到着したタイミングでにんにくをお願いしていました。中盤以降はそのにんにくを投入し、最後まで飽きずに完食です。

食べ終わり、置かれた伝票を持って店内入口付近のレジで会計を済ませます。その際、次回50円引きとなる券をくれました。