塩を注文。女性などにおすすめらしいです。着丼時、終盤飽きてきたらレモンを入れるとさっぱり食べられるという説明。やっぱりコミュ障の私にあの笑顔は眩しすぎてきつい。こちらは手羽先を使ったスープのようで、鶏白湯醤油とは全く違ったスープがでてきてびっくり。グリーンカール、アーリーレッド、水菜などの生野菜、鶏チャーシュー2枚がトッピング。生野菜をスープに浸しながら食す。なかなか。しかし量が多い。野菜の量は半分もいらない。スープの温度を下げてしまう。確かにこのスープには豚チャーシューは合わないのだろうと納得。鶏チャーシューがもう少し厚めだったらもっといいのにと思いつつ。終盤指示通りレモンを絞り、スープを完飲。レモンを入れたら鶏の風味がなくなり確かにさっぱり。個人的にはもっと鶏の旨味を楽しみたかったから、レモンを入れなくてもよかったかも。醤油ほどのインパクトはなかったが、やっぱり完成度が高い。しかし塩も濃厚なので、女性おすすめとも言えない気が(笑)このクオリティの味噌や他のメニューなども食べてみたいですね!今後期待です!
女性などにおすすめらしいです。
醤油ほどのインパクトはなかったが、やっぱり完成度が高い。
しかし塩も濃厚なので、女性おすすめとも言えない気が(笑)
今後期待です!