3ちゃんさんの他のレビュー
コーンも良さそうですねw
マイルドなスープに特長があると思いますが、全てのバランスが良いんですよね。
どんぐり | 2008年3月6日 19:43どもです。
コメント&ポチッとありがとう御座いました。
此方のお店のバランスはいいですねぇ。。
あとは、ほうれん草の増量とかが可能なら嬉しいんですが。
コーンは結構合いましたよ!!(^^)
3ちゃん | 2008年3月6日 19:56こんばんは!
いつの間にか3件もレビューが上がってらっしゃるw
ここは目をつけているお店です。千代田区ですが小伝馬町辺りからも近いですよね。良くあの辺は行くので機会があれば、と思ってます。
家系の経験はあんまりありませんのが見るからに旨そうです。そしてコーンとは意外です。でも合うんですね。子供の頃はよく「味噌コーン」を食べていたのでたまにコーントッピングしたくなります!!
ryuty | 2008年3月6日 22:04どもです!
小伝馬町辺りなら結構近いと思いますよ。
コーンなかなか良かったですね。
ただ、チャーシュー・コーン・玉子・茎わかめ?とネギ位しか
無いので、トッピングの種類がもう少しあったらいいと思いましたね〜(特に野菜系)
3ちゃん | 2008年3月7日 09:43どもです。
両方とも一長一短ありますが、かなりいい感じでしたよ!
ややや。。時間が取れれば、繰り返し行きたいお店です。(^^)
3ちゃん | 2008年3月7日 15:02海苔トッピングもいいでよぉ〜〜
ユー坊 | 2008年3月20日 16:48
3ちゃん
右京

poti
チャンタ
Dr.KOTO

出張のため、切符を購入しに同僚と神田駅へ。。
そのついでに(どっちが優先かはヒミツ)行きました。
私の中で家系は、神田ラーメン わいず 神田本店が定番化しているものの、諸兄さまが好評価している
此方と比較してみたくなって。。。。
結局みどりの窓口で時間がかかってしまい、到着は13:00
店内お客さん1名。。
お店はカウンターのみですが、かなり広いですね。
価格構成はデフォ650円、トッピングも+100円が中心と神田ラーメン わいず 神田本店と変わりないですね。
とりあえず中盛りで。。。
野菜のトッピングがネギしかなかったのでコーンと玉子にしました。。
せめて、デフォで載っている「ほうれん草」はあって欲しいですね。
店員さんは女性を含めて3人で切り盛り。
食券出した時点で好みを聞かれるのも、初めて行った身としては嬉しい。
とりあえずそのままでオーダー。。
5.6分で登場!!
いい香り。。これは旨そう!!
早速スープを一啜り。。
ウマ〜〜(^^)
豚骨の利きは神田ラーメン わいず 神田本店ですが、スープの円やかさは此方の方が上ですよ〜
ちょっと油が多いかも、でもそれは減量可能なので問題なし!!
塩分濃度も丁度良く、これは美味しい!!
麺はモチモチしていて、いい感じ。
短く切られているのも食べやすく好評価!
途中で味が弛んできたような気がしたので、BPと生姜を入れ調整。
キリッと締まっていい感じに復活!
やはり野菜が少ないのはいただけない。。箸休めになるものが他にないからだ。
しかし、生姜は効きますね〜(^^)
青島食堂 宮内駅前店で食べた「長岡ラーメン」は生姜が入っていて、
それがいい具合に味がキリッと締まってとても美味しかったのを覚えていたので、
半信半疑で試してみたが十分効果があったようだ。
結構コーンも合うようで良かったし、海苔も3枚入って。。
麺に絡めて美味しく頂きました。
チャーシューは薄めに切ってあって、肉質の締まった食感と折角スープに放り込んであるのに、薄いことでその風味が感じ取れ無かったのは残念な所。
しか〜し、麺とスープのポテンシャルでかなり満足できた!
サクッと5.6分で完食!
ゴチです!
ああ。。此方のお店がもっと神田に近ければ〜