1月16日(木)、ランチで訪問です。久しぶりのつじ田。やっぱりこいつは美味しいです。動物系と魚介系の昔ながらのWスープをベースに、様々な素材の旨味が複雑に味わえます。言ってみれば正に雑然とした印象なのですが、味噌汁みたいにいつ飲んでも飽きがきませんね。麺はつけ麺よりも細いですが、ほかほかに茹でられていて、この寒さにおいては嬉しい限りです。またスープの持ち上げも良いので、麺、スープを渾然一体で楽しめます。トッピングも丁寧な作り。メンマはしっかりとした味付けで、いいアクセントになっています。こちらのラーメンは格別です。ごちそうさまでした。待ち状態:10人待ち入店時刻:12:05食始時刻:12:25
久しぶりにこのラーメン食ったら、泣いてしまうくらい感激しそうです。 丁寧に採られた濃厚なだしが、ジワーッと染み込んで来る感じ。 うーん、思い出しただけで食べに行きたい。 また新規出店したみたいですが、クオリティが変わらないのは何故でしょう? セントラルキッチンを構えているとは思いますが、それだけ仕込み工程に注力してるのだと予想します。
本当、出汁濃厚ですよね! 特にラーメンがいいです。また食べたくなってきたw また出店ですか。こういう美味しい店が増えるのは嬉しいですね~
久しぶりのつじ田。やっぱりこいつは美味しいです。
こちらのラーメンは格別です。ごちそうさまでした。
待ち状態:10人待ち
入店時刻:12:05