TSUKEMEN MIWA69'nの他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
鶏白湯のつけ麺いいですね!
極太の麺とよく合いそうです。
こっちには鶏白湯は少ないので羨ましいです。
酒乱 | 2014年1月18日 16:27酒乱さん、こんにちは。
鶏白湯に魚介も強く出ていて、旨みの強いおいしいものでした。豚でないところが、
くどさがなくてよかったですよ!
なまえ | 2014年1月18日 17:10こんばんは!
お~、山梨ですか。
茶色なので醤油かと思ったら鶏白湯なんですね。
魚介鶏白湯つけ汁は、つけ博の「吉田商店」で良い経験をしたので興味があります。
このあたりに行く事があったら選択肢にしてみます。
ターポン | 2014年1月18日 21:51ターポンさん、こんにちは!
鶏白湯なのですが、醤油ダレと魚介の効果だと思いますが、茶色でした。
味濃いめで旨みが多いですが飽きることなくおいしく食べられました。
機会があればぜひ!
なまえ | 2014年1月19日 16:02
なまえ
にょん
LuckyStar7
心ちゃん

しょっぱなから券売機のトラブル。電源がきちんと入っていなかったらしい。
若い女性二人で切り盛り。うちメインで調理されていた方がみわさんだろうか。もう一人はまだ日が浅い感じだった。入って左手にL字カウンター。右手と奥に小上がりがあった。
茶濁したつけ汁はさらりとしていて、動物系と魚介系の旨みに野菜由来か甘みが印象的なもの。動物系は国産鶏ガラとモミジベースだそうで、粘度は低いものの旨みはしっかりでていて、味は濃いめ。それでも後口よいのは無化調らしく、くどさも全くない。
三河製麺の極太ほぼストレート麺は、オーションも使用しているそうで、三河製麺お得意のつるもちタイプとはちょっと異なる、腰の強いしっかりとした歯ごたえ重視のもので、食べごたえがある。
具は麺皿に海苔。つけ汁に刻み玉ねぎ。ちょうど良い味付けがおいしいメンマ。ネギ少々。チャーシューは、バラロールでも棒状でもなく、このタイプには多くないゴロっとした塊系のものが一個。味が浸みておいしかった。提供前に軽く炙りを入れていたのも好印象。
割はカウンターのポットから自分でそそぐ形式で、コクが薄まらない程度に加えて完食。人気が窺える一杯だった。