らぁめん さなだ 市原店の他のレビュー
アカンな~同好会さんの他のレビュー
遠征&初レポ お疲れ様です。
お尻さなだ虫ぃ〜♪ww
ジン1971 | 2008年3月7日 18:15ジン1971さん毎度〜
>昔おったRBDのカリスマとキャラかぶってまっせぇww …カミさんも!!
おっと、やばいやばい、通報されてしまうw
>お尻さなだ虫ぃ〜♪ww
こんなこと書いてるとアク禁くらいますぉ〜(爆www
アカンな~同好会 | 2008年3月7日 18:50貴重なレポどうもです。
ここは、「かわぐち」のあとにしましょう。
kouhei | 2008年3月7日 20:02さん毎度〜
いま気付いたのですが、うpしてる写真のほう、翌日に食べたとんこつお魚風味の写真だったぉ〜
なるべく早いうちに行かれたほうがいいとおまいもす。2日連続、食事時に行ったのですが、わちき以外に客がいなかったんだぉ〜
不吉な予感が・・・
アカンな~同好会 | 2008年3月7日 20:10毎度~~~
思わずこっちにコメしちゃたwww
ウチの生まれる前のラポお疲れどす~~~
苺 | 2009年11月26日 21:39
アカンな~同好会
すてぞー
(有)やまか食堂.ne.jp
ふなっしーの恋人
おかぴー
hima

国道16号をひたすら下りまして、京葉工業地帯五井海岸を右手に臨みますと、コンビニ(サンクス)の先、左側に少し広めの共同駐車スペースが御座いまして、一番手前に店を構えるのが、今回紹介させていただく新店、らぁめん さなだ 市原店で御座います。
暖簾をくぐりますと、左手に券売機が御座います。そこで食券を購入しまして、割と広い店内を見渡しますと、窓際に4人掛けのテーブルが二つに、中ほどに2人掛けのテーブルが4つ、そして厨房と隣接する形で、カウンター席が左側に3席、右側に2席。先客はナッシング。右側のカウンター席に着席し、間もなく女性店員が冷たいお茶(透明な氷入り!)とともにオーダーの確認にきました。
厨房を覗くと、作り手も女性。太麺と細麺の選択が可能で、
F1×E尺:「お勧めはどっちやろか?」
女性店員:「太麺のほうがええで〜」
とのことで、太麺を選択。
注文から6分17秒44で、熱々のとんこつ塩らぁめんが、丁寧な応対の女性店員から、南国のお尋ね者、F1×E尺のもとへ届けられた。
見た目、麺,スープとも少なめに感じる。器は高価そうなビジュアルだが、そうでもないだろう。
スープは、白く濁り、豚さんの脂がスープの表面を覆っている。一口すすると、豚さんと魚さんの風味が感じられます。どちらかというと、豚さんの脂のほうが強い感じ。まぁ油っぽいという訳やなくて、良質な甘い脂といった印象やね〜
麺は、太麺というよりも中細麺。加水率とかよくわからないが、低めのような印象ですぉ〜、とても美味しいぉ〜
具は、大き目ながら薄いチャーシューが1枚に、濃い色合いのメンマ,ネギに、くたびれた海苔が1枚。チャーシューは豚さんロース肉で味付けは薄め、あまり臭味も無く無難な仕上がり。メンマが甘味でコリコリしていて美味しかったんだぉ〜
あっ!という間に完食。最初に感じた麺の少なさ、スープの少なさは、杞憂に終わったようだ。かなりの満腹感を得られた。かなり自分好みの塩豚骨だったんだぉ〜
この場所でデフォ680円という強気な価格設定に疑問符を抱きつつも、心からの「ごちそうさまでした〜」とともに店を背にし、悪妻コンドリーザに頼まれたパンを買いに行った(フランスパン,メロンパン,激辛カレーパン)。