08.2 以前あったお店には数回通った記憶があります。そこを居ぬきで使っているお店です。周りにあるのは天下のすかいらーくの本社ビル!!! ここは曜日によってメニューが異なるというなんともご苦労さんなお店です。何故そうしているのかは意味不明。疲れそうだなあと同情をしてしまいました。 私はこってり系が好きで、しかも太麺が好きなので、木曜日にお邪魔しました。若主人とその父親らしき方がお運びをしています。麺はどうやら三河屋製麺所のようです。出てきたどんぶりが小さく、そしてレンゲも小さい。魚粉系のラーメン。ユニークなのはメンマのかわりにキノコが入っているのですが、メンマの代用品としてはなんとも貧弱で、美味しくありません。 スープも出汁が取れていないように感じます。本当に豚骨を煮出しているのかな?疑問でした。それとメニューを日替わりにすることは必要なんでしょうか?店主の自信のある一杯が食べたいものだと思いながらお店を後にしました。
08.2