1/18(土)、1/2杯目。魚を使ったスゲースープがあるという。コチラです。13:30頃訪問。店に入った瞬間、魚くせー。そして一瞬でメガネが曇る。行く前から決めていた、こちらのメニューを選択。ウニは食えないし。白濁したちょいトロミのあるスープ。飲むと、おー銀だらだよ。銀だらづくし。銀だらしか感じない。銀だらってどんな味かって、ぱっと出てこないがこんな味だったかもしれない。上品というより、荒々しい銀だら感。これは好みが分かれるな。でもおいしく飲める。ベースは鶏白湯だろうか。銀だらに隠れてるが、鶏のダシは感じた。結構濃厚かも。塩分は結構高め。ちょっとクセはあるが、うまいスープ。4.0点。麺はシコシコの中細麺。硬さもバッチリ。これはうまい。満点の5.0点。量は150-160gくらいでしょうか。具は鶏チャーシュー2枚、ねぎ、焼きのり(?)、(メンマ)。チャーシューは2枚入っていて、結構厚くボリュームがある。肉の弾力があり、うまいが硬い部分もあったな。でも食べ応えがあるので評価高し。4.0点。なんかこの日、テレビに出たから混むかなーと思っていたが、そうでもなかった。ただ店を出た後、少ししたら行列が出来ていた。今度来る時があったらシャケかな。ごちそう様です。
魚を使ったスゲースープがあるという。コチラです。
13:30頃訪問。
店に入った瞬間、魚くせー。そして一瞬でメガネが曇る。
白濁したちょいトロミのあるスープ。
飲むと、おー銀だらだよ。銀だらづくし。銀だらしか感じない。
塩分は結構高め。
ちょっとクセはあるが、うまいスープ。
4.0点。
麺はシコシコの中細麺。硬さもバッチリ。
これはうまい。満点の5.0点。
量は150-160gくらいでしょうか。
具は鶏チャーシュー2枚、ねぎ、焼きのり(?)、(メンマ)。
チャーシューは2枚入っていて、結構厚くボリュームがある。
肉の弾力があり、うまいが硬い部分もあったな。
でも食べ応えがあるので評価高し。
4.0点。
ただ店を出た後、少ししたら行列が出来ていた。
今度来る時があったらシャケかな。
ごちそう様です。