御殿場駅前といいますか、駅構内といいますか、駅の階段直下にある昭和テイストのラーメン屋さんです。落ち着いた雰囲気が良いですね。 基本の醤油を注文しました。出てくると、煮干しの匂いがぷーんと漂います。ネギ油でしょうか、油膜がテラテラしています。寒い日ですので、熱々で良い感じです。 スープは透明感があります。口に含むと<煮干しよりも焦がしネギの香ばしい味がしました。細麺はやや固めの仕上がり。チャーシューは2枚はいっていますが、淡泊な味わいです。 醤油というより塩に近い感じを受けましたが、薄口醤油ラーメンも大好きです。
ネギさん、こんばんは。 懐かしいお店です。 ここは総火演を見学するために御殿場に行った時に立ち寄ったお店です。 駅から至近というのは使いやすいですよね。
ぬこさん、こんばんわ。 店のレビューを見ますと、ぬこさんのお名前がありました。御殿場駅前には、「G麺ふじもり」という店もあるのですが、ぬこさんの名前を頼りにこちらに来たしだいです。