1月11日(土)幕張方面に用事があり夜訪問。久しぶりですねぇ。店に着くと想像してましたが、かなりの行列。寒いので躊躇しましたが代替店もないので並びます。店員さんに促されてから食券を先に購入する方式です。店に入り券売機の前に。此方ではラーメンは食べたことがないので券売機の前でひどく悩む。寒いしラーメンか? でも此処はつけ麵の店だし・・・結局 濃厚魚介つけ麺 780円 大盛 100円 チャーシュー豚 250円の食券を購入し列に戻ります。並んでいる間に、チャーシューじゃなく特製にすればよかったと悶々としてしまい、結果として入店時(並び始めてから1時間)に店員さんに特製に変更してもらっちゃいました。店員さん、快くお受けいただきありがとうございました。一燈の定員さんは本当に素晴らしい接客です。着席して結構すぐにオーダー到着。先を見越して作られているようです。確かにこの行列でつけ麵ですから、普通に作ってたら2時間待ちですよね。実食すると麵が素晴らしく美味い。とみ田もそうなんですがパツッと歯ごたえがあり本当に素晴らしいんですよね。なかなかこの食感の麵は有りそうでありません。秀逸です。つけ汁は麵大盛りは2杯ついてきます。一杯目は少しサラッとした奴。鶏団子が入ってて美味しい!二杯目は舌にまとわりつくような濃厚な奴。器が死ぬほど熱い。触れないくらいです。どちらのつけ汁ともに美味い。鶏を煮込んだ素晴らしい旨みだと思いますが、キャラメルのような味を感じたのが不思議だった。とにもかくにも素晴らしく美味い店です。また食べたいですね。
久しぶりですねぇ。
店に着くと想像してましたが、かなりの行列。
寒いので躊躇しましたが代替店もないので並びます。
店員さんに促されてから食券を先に購入する方式です。
店に入り券売機の前に。
寒いしラーメンか? でも此処はつけ麵の店だし・・・
店員さん、快くお受けいただきありがとうございました。
一燈の定員さんは本当に素晴らしい接客です。
着席して結構すぐにオーダー到着。
先を見越して作られているようです。
実食すると麵が素晴らしく美味い。
なかなかこの食感の麵は有りそうでありません。秀逸です。
つけ汁は麵大盛りは2杯ついてきます。
一杯目は少しサラッとした奴。鶏団子が入ってて美味しい!
キャラメルのような味を感じたのが不思議だった。
とにもかくにも素晴らしく美味い店です。また食べたいですね。