外回りを終えて17:10頃に訪問です。お近くで、昔から存在は知っていましたが、初訪問となります。先客はご近所のおば様1人、後客はなし。券売機でラーメン並を買って、カウンター中程に着席です。今日はお兄さん1人のオペレーションで、お店の中はしーーーん…としていて、おば様がラーメンを啜る音だけが聞こえています。お兄さんの調理を見ていたら、湯切りが甘くボトボトお湯が滴る麺を丼に投入です。そして待つこと3分ほどで配膳となった一杯は、なんだか懐かしいビジュアルで、所謂ラーメンショップが世に出てきた頃、そのままですね。先ずはスープを一口、と思ったらレンゲが有りません。仕方がないので麺から頂きます。細目でウェーブの掛かった麺は、ちょっと柔らか目の茹で加減。案の定湯切りが甘いので、ちょっと残念な仕上がり。具は、塩っぱ目なチャーシュー・柔らかい茹ほうれん草・残念な海苔・長ネギ。しばらく食べた所で、丼を持ち上げてスープを一口、課長たっぷりですがどこか懐かしい味がします。そういえば、昔のラーメンってこんな味だったな〜〜、などと1人悦に浸りながら、ご馳走様ですた。
お近くで、昔から存在は知っていましたが、初訪問となります。
先客はご近所のおば様1人、後客はなし。
券売機でラーメン並を買って、カウンター中程に着席です。