本年2杯目、1/5、初訪 本日は日曜なのに全社員出勤です。とは言っても都内某所でお偉いさん方の訓示聞き&宴会という顔合わせ会ですが。その道すがらに訪問です。日曜の11時半過ぎで先客3名、後客3名。 宴会ではそれなりに食事が出るので汁なしの普通盛りを選択。 券売機は店の外に埋め込み式なので購入してから入店。厨房と客席は完全に仕切られていて、スタッフの出入りは一旦外を経由する不思議な構造。 着丼。赤い油が回し掛けされている!。底にも赤い液体が見える!。もしかしたら辛い?。 恐る恐る舐めてみると辛さは殆どなく拍子抜け。跳ね飛びに気を付けながら一気に混ぜます。特に案内が無かったので混ぜてしまったけど構わないんですよね(とスタッフの方をチラ見)。 酸味と甘味のあるタレで醤油っ気はかなり抑えられています。酸味は常に感じられるレベルですが尖ってはいないのでOK。 全体的に薄味で自分的にはパンチ不足かな。でも、その辺は好き好きなので。 最初からBPが振り掛けてあって序盤のうちはその香りが活きてました。 麺は中太ストレート。スパゲッティさはありません。コシはないですが均一な噛み心地が優しいです。 量が少ないですが価格を考えれば相応かな。宴会が控えていることですし。 具はチャーシュー、半玉、メンマ、海苔、ナルト、ネギ。 チャーシューは大振り。しっかりとした歯応えで存在感ありです。 メンマは少なめ。海苔が最初から埋れていて湿っているのは頂けません(勿論、頂きましたが、笑)。 ネギの多さにピンチですが如何せん避けられず。成り行きまかせで口に入れると全く辛くないタイプでした。 成り行きまかせなりにネギを残し、後は完食です。 終盤、パンチ不足故にWPを振ったらそれに支配され、後味まで影響しちゃいました。 パスタ風メニューなど惹かれるものもあるので再訪あるかもです。 ご馳走様でした。
どもです コチラに行かれましたか。 直系大勝軒としてはかなりぶっ飛んだお店ですがそっち方面には足を踏み入れなかったんですね。 パスタ系メニューも面白いですがネパール人シェフが作るカレーも独特ですので次回の参考にして頂ければ幸いです。
おはようございまーす! コチラは行ってみたいンですよねぇ~♪ 気になるメニューが多いですし。 まぁ、きっと初訪の際はカレーにしちゃうと思いますけどねw
宴会ではそれなりに食事が出るので汁なしの普通盛りを選択。
具はチャーシュー、半玉、メンマ、海苔、ナルト、ネギ。
成り行きまかせなりにネギを残し、後は完食です。