地域情報誌に「もつらーめん」復活と掲載されていたので、立ち寄って食べて来ました。 平日の夕方に店舗前の駐車場に車を停めて入店して、目的の首題メニューを口頭で注文。 尚、当日の入り状況は先客が1名でした。 ラーメンは注文してから5~6分で出来上がり着丼したので、先ずはスープから頂いてみましょう。 乳白色のスープをレンゲで掬い啜ってみるとほんのり塩味が効いた豚骨スープです。 円やかさも備えた仕上がりで温度も申し分ありません。 麺は白い麺肌の極細で、少しウエーブが付いています。 ウエーブが付いているのでスープの絡みも文句なく、歯切れの好い食感と共に豚骨の風味を存分に味わう事が出来ます。 具材は、もつ・ニラ・もやし・揚げチップで、モツが意外と沢山入っていますね。 そのもつは、程好い柔らかさで豚骨にも馴染んで、中々美味しい品でした。 又、替玉は120円と少し高めですが、私が好きな刻みネギが添えられていたのでヨシとします。 ご馳走様でした。
このもつは惹かれますな~w もつ好きにはタマラン多さ。 ただいつも思う事なんですが、もつが入るラーで 激ウマだったと言う所が無いのが残念ですねww
尚、当日の入り状況は先客が1名でした。
円やかさも備えた仕上がりで温度も申し分ありません。
麺は白い麺肌の極細で、少しウエーブが付いています。