麺処 匠-TAKUMI- ミュンヘンの他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
ドイツ出張、お疲れっす!
異国の地で喰らうラーメン、なかなかオツなモンですよね。(^^)
味の方も良さげなカンジで何よりでした。
にしても、値段高いっすねぇ。。。
シドニーも高かったけど、ドイツはそれ以上とは…(汗)
ドイツのラーメン好きは大変ですねw
ちなみに、ドイツではラーメン以外の物価も高いんですか??
おさっても | 2014年1月26日 16:52>80798 München, Deutschland
Heßstraße 71
読めんわ・・・発音も知らん~
日本国内ですら、行ったことの無い府県があるというのに。
ドイツですと!
ウラヤマシイを通り越してウラメシヤですよ。
ビールが旨いんだろうな・・・いいなあ・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年1月26日 17:14毎度~
ミュンヘン五輪を思い出すわ~
生まれてへんがなwww
アカンな~同好会 | 2014年1月26日 17:46こんばんは~。
ドイツは国営のサービス業が発達してるから
いいですね~♪
羨ましいっす。
ラーもw
プリティ | 2014年1月26日 20:34こんちくわ~。
ドイツっすか! スゴッ!
っつーか、ドイツにもらーめん屋あるんすねw
富士山 | 2014年1月26日 22:40Guten Abend!
Münchenですか!よろしいな~。
私が欧州駐在の80年代、そちらには麺屋さん無かった記憶。今はあるんですよね!
脱線ですが、Hofbräuhausでビールはお勧めです。Ein gutes Essen!
東方来 | 2014年1月27日 02:24海外でもブレない一杯のようですね!
YMK | 2014年1月27日 08:15どうもです~。
お~、飛び立たれましたね~!!
海外とはいえ、なかなかしっかり作られた1杯のようですね。
確かに異国でそういうラーメンに出会えたら嬉しいだろうなぁw
でも、一番羨ましいのはドイツルービーってるトコロかなww
おうじろう | 2014年1月27日 17:00
FUMiRO
オレンジ郡Irvine92606
1m1600

『Spezille!』
ドイツへの海外出張の初日。
今回の渡独での(多分)1回っきりの貴重なラ食レビ。ま、ビジネスTRIPなのでしゃーないけど。
メンバー4人でホテルからシータク飛ばして10分チョイでコチラへ。モチロン初訪。
現地時間20時チョイ前頃到着→店内満席で中の待機用ベンチに7〜8人の待ち。人気やね。
どーやら→ドイツのアワード的な“PRINZ TOP LOCATION”ってヤツで2012と2013年と続けて表彰されてる様ですね。なるへそ。
にしても寒空での外待ちはキビシーね。そーこーしてる間に後ろにも7〜8人の大蛇が。ドイツの人も並ぶんやね。グチャグチャっとだけど。
てかホント、メシ喰うのに時間かけるよねコッチ方面の方々は。マヂで30分近く外で待ってやっとこ入店。でも店内待機。。。
、、、そこから更に10分ほど待機した後、4人掛けTBL席にエスコートされ座。
1stオーダーは呑み主体訪問なので→とりあえず的にルービーとギョーザと唐揚げをコール。
ラ処での宴は続き、揚げ餃子や鍋みたいな茹で野菜料理などの一品料理をつまみ更に独ルービーをグビグビと飲。
で頃合いを見て「二:そろそろ麺行きましょか?」とメニューをチェック→駐在氏のリコ麺なタイトル品をコール。にしても高いな^^;
つまみパクパク&ビアグビグビっと宴な談笑してるところに、満を持して配膳→丼がドイツの方々に照準を合わせた感じの大きめサイズで、まあまあなボリューム感です。
先ずはMISOスープから飲→豚の旨味を有するウエイトしっかり系のコテ味噌スープ。野菜の甘味も追撃スタイルなドイツでこのレベルは中々の代物。かなり旨いっすよ^^
麺は→ポロサツの西山製麺に依頼した中太ちぢれタイプで本物。茹で加減もパーフェクトな微々っとハードさを残すツルプリシコ食感の良麺。麺もイイっすよ^^
トッピン具は→豚っとした大きめチャーシューが2枚、1ユーロの熟玉オレンジアイ、そぼろ肉、もやし、レンソウ、白菜、青ネギ、フライドオニオン&ガーリックパッパ。本格的なミソラー布陣。
独ビア片手に酔いどれで食べ進み、固形物を難無くズバーっと完食。
MISOスープは水分摂取過多にて、レンゲに4〜5杯だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
まさかドイツでこの味に出会えるなんて!な本格派の味噌ラーメン。
異国って事で少ぉし評価甘めですが→ミュンヘンにビジネスor観光旅行を計画の方にゃ激オススメし〼
餃子や唐揚げなどサイド品の完成度も高かったですし、他麺メニューも是非食してみたいっす^^また〜、、、来れるかなぁ?