2014年1月25日(土)14:50訪店。ちょっと所用で阿佐ヶ谷駅に参りました。近くで探しているとRDBで評価高い店舗を発見!さっそく探します。外観はこぢんまりした喫茶店のような感じです。看板は出ているのですが、ラーメン作っているのかわからず、「やってる?」的印象なお店です。中に入ると2人用のテーブルが6個とシンプルな店内。相席することなく、テーブルが空くのを5分程待ちます。その間に口頭でオーダーします。独りで二人用テーブル使って座れるのでゆったりできます。イイですね。席に座ると先に頼んだビールが来ました。ちっちゃなおつまみメンマがつきます。さらに待つこと3分程でラーメンも登場、んー青色の丼で今まで食べた場合、おいしいラーメンであるケースが多いんですよね~、期待大です。さっそく一口めですが、アッツアツのスープがうれしいです。油っぽくないのに油膜を張っているかのような高温スープが食欲を全開にさせます。スープはコクある醤油味、ちょっと甘めですがバランス秀逸です。麺は少し細めのストレート。少し固めでカムカムしながら、スープとバランス良く食べられるのがいいです。チャーシューも脂身少なめで食べる肉が多く、かつ柔らかくおいしい肉でした。チャーシュー、ナルト、ほうれん草も入って680円はうれしいです。おいしかったです。ほうれん草は少し味付け欲しいですね。食べ終わった後にもスープをすすりたくなるラーメンです。テーブル席なので誰かと一緒に来たいですね。別メニューもあるのでそちらもあらためて食べてみたいです。ごちそうさまでした!
ちょっと所用で阿佐ヶ谷駅に参りました。近くで探して
いるとRDBで評価高い店舗を発見!さっそく探します。
外観はこぢんまりした喫茶店のような感じです。看板は
出ているのですが、ラーメン作っているのかわからず、
「やってる?」的印象なお店です。
中に入ると2人用のテーブルが6個とシンプルな店内。
ラーメンであるケースが多いんですよね~、期待大です。
張っているかのような高温スープが食欲を全開にさせます。
れるのがいいです。
ほうれん草は少し味付け欲しいですね。
食べ終わった後にもスープをすすりたくなるラーメンです。
食べてみたいです。
ごちそうさまでした!