田畑 公崇さんの他のレビュー
TK of the Worldさん こんにちは!
「ラーメン女子大生騒動」ってなんですか? 知らな~い!
それもそうだけど、味玉鬼塩ラーメンに焼き鶏が入ってるのは面白いですね。
なんで鬼?
ヨコべー | 2014年1月26日 15:23こんにちは。
僕も此方はラーメン女子大生のおかげで知りましたw
味はしっかり美味しいみたいですね~♪
個人的に焼き鳥を見ると、「パブロフの犬」状態でビールが飲みたくなるので、
ちょっと困りモンですが、旨そうなので機会があれば追撃します!w
おさっても | 2014年1月26日 16:11ヨコベーさん、毎度です!!
騒動については、カギカッコ内をそのまま検索すれば出てきますよ笑。
ラーメンに焼き鳥のトッピングって僕は初体験でしたね。何で今まで誰も考えつかなかったのでしょう。
なんで鬼かはHEYたくちゃんにアゴまねしながら答えてもらいましょう笑。
おさってもさん、毎度です!!
こちらご存知なんですね!是非木曜日以外に訪問してみて下さい笑。
確かビールも置いてあったので、ラーメン食いながら焼き鳥をつまみにビールいっちゃって下さい!!笑
田畑 公崇 | 2014年1月26日 23:01
田畑 公崇
ratomen
かしわ
カナキン
ゴリゴリ
ぬれいえふ

ラーメン女子大生騒動のおかげでこちらの存在を知り、この度訪問。
金曜は定休日じゃない事をしっかり確認した上で訪問しました笑。
金曜夜20:30ちょい前着で店内8割ほどの埋まり。
注文から5分強で配膳されました。
まずスープを飲むと、見た目のとおり薄味あっさりの清湯系。
液体油が少々浮いているがしつこさはない。
揚げネギも浮いてたかな。最近の塩ラーメンにありがちなアイテム。
ゆずの皮は個人的に大好き!塩味にはぴったりだよなあ。
麺がまたよかったです。四角い細麺で、硬めは硬めなんだがグニュっとした噛み応え。この頃はあっさりした塩や醤油にボキボキの硬め麺ばっかり流行ってるが、こっちの方が俺はいいと思ったね。
トッピングはメンマ、青ネギ、そしてなんと焼き鳥!!!
そう来たか!!塩ラーメンに焼き鳥とは確かに合いそうだが、今まで全く思いつかなかったな。僕はどのラーメン屋でも一度も見たことない。
炭火焼きと思われるその焼き鳥は、単体でめっちゃうまいが、スープに溶け込むというよりソロで前に来るイメージですね。ベースのくせにバンドアンサンブルより自分のテクを見せつけたがる奴に似てますね笑。
味玉は半熟ではなく、黄身までしっかり熱の通ってるタイプ。味付けほんのりで基本玉子の味って感じでした。
麺、スープ共及第点超えに、チャーシューの代わりに焼き鳥という独特なトッピングで、素直に楽しめました。
逆に言うと鬼なんて名前つけてる割にはパンチがないですかね笑。 鬼の目にも涙というところでしょうか笑