2014.1.22、午後3時頃。職場で激辛スナックを持ち寄って食べ比べなんかしたもので、本格的に辛いものが食べたくなり、割と最近出来たこちらを訪問。水道橋本店は未訪。さすがに変な時間だったので先客2名。細長い店舗の入り口で極辛の券を買い、入り口で貰った2014年1月有効の無料トッピング券とともに店員へ。特に何も聞かれなかったので、ノーマルの極辛に唐揚げをサービスしてもらいました。5分ほどで運ばれてきたラーメンは、上の唐辛子が見た目も鮮やかですが、実はスープに生唐辛子のエキスが凝縮していて、そちらが本命。…いい辛さです。だけど旨味も相当強い。スープは動物系で、醤油は使ってるのかな?辛さと旨味のツートップで、その他の味は今ひとつ不明。でも旨い(しっかり出汁を取っている旨さ、というのとは違う気がしますが)。麺もコシの強い中太で、いい感じにスープが絡みます。具は主に野菜。無料で付けてもらった唐揚げがあってよかった。なかったらモヤシばかりでちょいと貧相です。それにしてもいい旨辛だ…。多分中本の北極と同じ位の辛さじゃないでしょうか。このレベルの辛いラーメンが730円というのは、コスパが高い。今度はあんかけを試してみよう。美味しかったです。
the_sphereさんの他のレビュー
馬場にもあったんですか。
最近、ここら全然行かないからね。
機会があればさがしますわ〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年1月28日 18:18去年暮れ頃にオープンしてました。
べんてんに行く道すがらにあるので気になってたんですが、
結局べんてんに行ってしまって、今回やっと入りましたw
なんかスポーツ選手からのオープン祝いが沢山。面白いですね。
the_sphere | 2014年1月29日 10:08こんにちは。
ええ。高田馬場に出来たんですか!
水道橋のお店もまだ行ってないんですよね~ 店前は良く通るんですが。。。
でも 高田馬場に行ったら ここへは行かないか・・・な?(^^;
Stag Beetle | 2014年1月30日 16:40Stagさん
高田馬場は店舗数が多いだけでなくレベルの高い店が多くて、
ホントの意味での激戦区だと思います。
そんな中でやっていくには相当のセールスポイントが無いとダメでしょうね…
でもここはそれがあるんじゃないかと思いました。
旨かったです。辛い物好きには、ですけれどw
the_sphere | 2014年1月31日 00:57
the_sphere