「わさびしお」@月光仮面ラーメンの写真この日はコチラヘ伺いました。先日一度振られており、間をおかずの再チャレンジとなります。夜の8:00過ぎにお店に到着すると、営業されておりました。店内に入るとまだ時間が早いためか先客なし。後客も1名のみでした。かれこれ3回目の訪問ですが、結構久しぶりとなります。メニューを拝見すると、とんこつが加わっておりました。過去2回はしょうゆ、あさりしょうゆといずれも醤油系ですので、今回は表記を注文致しました。

少し待って写真の一杯が提供されました。以前に頂いた北摂池田美味処 嘉づ家の山葵らーめんとは異なり、わさびは最初からスープに合わせられているようです。そのスープは確かにわさびを思わせる濁りのある色合いで、実際に頂くとその清冽な香りが鼻腔をつきぬけました。追ってほんのりと魚介、まるみのある塩を感じる、あっさりしたものです。麺は中くらいのストレート麺、ゆるめのウェーブがかかったもので固さ標準。チャーシューは中ぶりの表面が焙られたもの1枚です。その他にトッピングは海苔1枚、菊菜、ネギ、温泉卵1個、ナルトです。

名前通り、わさびのきいた塩味のスープが他ではあまりない味でした。全体としてはやはりあっさりとしておりスルスルと胃袋に収まりました。また再訪したいと思います。